Новости 24

5

Самсунговские «семерки» показали миру

Новые смартфоны SamsungНовые смартфоны SamsungФото: REUTERS

Новые флагманы стали на треть шустрее

В Барселоне состоялось торжественная презентация телефона,ожидаемого миллионами поклонников компании Samsung. В преддверии международной выставки мобильных устройств, открывающейся 22 декабря в столице Каталонии, южнокорейская компания представила свою флагманскую «семерку» - новые Galaxy S7 и S7 Edge.

На церемонию показа миру нового флагмана были приглашены тысячи людей. Несмотря на то, что двери международного центра конвенций, в котором проходила презентация, были открыты еще за час до начала мероприятия, очередь растянулась на сотни метров. К зданию то и дело подъезжали дорогие автомобили, привозя все новых гостей, желающих первыми увидеть новинку. В фойе зала скопились сотни представителей прессы со всех уголков мира, которые с нетерпением ожидали начала презентации.

В нереальном мире, рушился пол, раздвигались стены, заставляя замереть сердце Фото: Эдуард ГУЩИН

В нереальном мире, рушился пол, раздвигались стены, заставляя замереть сердцеФото: Эдуард ГУЩИН

По правде говоря, многие не ждали от показа нового Galaxy ничего интересного. Однако войдя в зал, можно было заметить, что на каждом кресле находятся новые трехмерные очки виртуальной реальности Gear VR. Так что, практически сразу можно было догадаться, что презентация будет не только в реальном мире, но и перейдет еще и в виртуальный. Так и произошло. Показ новых флагманов был ошеломляющим. Все присутствующие надели очки и началась фантастическая презентация в нереальном мире. В очках зал сильно преобразился, и зрители больше не смотрели на сцену. Многие вертели головами, другие хлопали в ладоши, третьи – замерли в изумлении. А там, в нереальном мире, рушился пол, раздвигались стены, заставляя замереть сердце, и, в конце концов, открылась эта черная коробка, где и был спрятан новый флагман.

С одной стороны, можно сказать, что в новых Galaxy нет особых изменений. Однако, если сравнивать с предыдущими моделями, то все-таки плюсы на лицо. Оба устройства получили корпусы, защищенные от проникновения пыли и воды, и мощные 8-ядерные процессоры Exynos 8890 или Snapdragon 820. Оперативная память новинок составляет 4 Гб, а постоянная -32 Гб. Также объем памяти по желанию можно расширить и с помощью карт microSD по предварительным данным до 128 Гб.

Емкость аккумуляторов у Galaxy S7 составила 3000 мАч, а у Galaxy S7 edge - 3600 мАч.

Что касается внешности новых устройств, то дисплей базовой версии составит 5,1 дюйма, а его разрешение - 2560x1440 пикселей. Galaxy S7 edge имеет загнутые края для вывода дополнительных данных.

Показ новых флагманов был ошеломляющим Фото: Эдуард ГУЩИН

Показ новых флагманов был ошеломляющимФото: Эдуард ГУЩИН

Задняя поверхность осталась похожая на Galaxy 6, однако стекло еще тщательнее подогнано к металлу. Края полностью закруглены, так что в руке телефон лежит очень удобно, выскользнуть не пытается. Процессор стал на треть быстрее, по сравнению с предыдущими моделями. Следует заметить, что по сравнению в другими флагманскими версиями разрешение камеры в мегапикселях не претерпело особых изменений. Однако в «семерке» установили новые матрицы, способные уловить мельчайшие детали. Фото, представленные на презентации и сделанные с помощью новых мобильных, достойны восхищения.

Для удобства владельцев имеется функция постоянно включенного дисплея, которая позволяет быть в курсе поступающих уведомлений, текущего времени или предстоящих событий в календаре, не нарушая во время встреч деловой этикет и лишь украдкой посматривая на экран.

Оба гаджета работают на базе Android 6.0 Marshmallow и поддерживают технологию Always On Display.

Предзаказ уже начался. Заказывая телефон заранее, можно будет получить в подарок те самые новые очки виртуальной реальности. Старт продаж намечен на 11 марта. В Европе цена Galaxy S7 составит 699 евро, а Galaxy S7 edge – 799 долларов. В настоящее время точные российские цены неизвестны.

Во время презентации был также представлен новый гаджет, способный нас приблизить к виртуальности. Теперь у новых «семерок» есть не только очки Gear VR, но и всевидящее око – внешняя камера Gear 360. При помощи этого устройства, обладающего 20 мегапиксельной камерой, можно видеть все, что происходит в радиусе 360 градусов. Совместив эти три устройства, можно оказаться в любом уголке земли и рассмотреть все, до мельчайших подробностей. В это сложно поверить, но при помощи телефона и камеры вы можете передавать на большие расстояния то, где вы находитесь, а владелец очков должен лишь крутить головой, рассматривать и удивляться тому, что, несмотря на километры, разделяющие вас, он виртуально находится рядом с вами и может с легкостью видеть то, что видите вы.

Виртуальная реальность становится нам намного ближе Фото: Эдуард ГУЩИН

Виртуальная реальность становится нам намного ближеФото: Эдуард ГУЩИН

На презентации также выступил создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Он вместе с Samsung планирует начать совместные проекты, связанные с виртуальной реальностью. «Сейчас виртуальная реальность ассоциируется с компьютерными играми, но ситуация быстро меняется»,— заявил господин Цукерберг. «С помощью новых возможностей Samsung мы сможем добиться намного большего: показывать, обучать, удивлять», - сказал Марк. Так что, виртуальная реальность становится нам намного ближе. Можно сказать, что с запуском «семерки» и ее помощников, открывается новый виток в реальном мире, сокращающий расстояния и расширяющий реальность за счет виртуальности.

В конце хочу подчеркнуть, что я не причисляю себя к любителям телефонов Samsung или заядлым пользователям продукции Apple. Просто стараюсь пользоваться той техникой, которая удобная и практична, не гоняясь за мировыми новинками и скупая ведущие флагманы. Однако эта «семерка» в совокупности с глазами в виде камеры Gear 360 и очками Gear VR меня реально удивили. Они стоят того, чтобы обратить на них внимание.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
5

Читайте также