2016-06-25T19:52:15+03:00
Комсомольская правда
72

Антон Геращенко опубликовал доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

Недавно "Надежда ПАСЕ" удивила сограждан, предложив отменить антироссийские санкцииНедавно "Надежда ПАСЕ" удивила сограждан, предложив отменить антироссийские санкцииФото: EASTNEWS/AFP

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко обнародовал документы на своей странице в социальной сети

Скандальный укранский сайт «Миротворец» вскрыл переписку депутата Верховной Рады Надежды Савченко с Марией Коледой, одной из сторонниц «Русской весны». Такое заявление сделал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Он уверен, что хакерам ресурса «Миротворец» удалось понять, почему Савченко призывает киевскую власть вести диалог с ДНР и ЛНР.

На своей странице Facebook Геращенко пишет, что когда Надежда Савченко пребывала в российском СИЗО, она вела переписку с представителями Луганской и Донецкой народных республик. В октябре 2014 года, по версии советника главы МВД Украины, Савченко отправила письмо Марии Коледе.

- Сколько еще таких писем было написано Надеждой Савченко и кому — время и анализ почтовых ящиков руководства ЛНР/ДНР покажет, — размышляет Геращенко на своей страничке в соцсети.

Также он обнародовал 11 фотографий страниц рукописного текста, как отмечают эксперты, почерк вероятно принадлежит Надежде Савченко. В материалах говорится о протекающий политических процессах на Украине, а также об отношениях незалежной с Россией. В письмах якобы принадлежащих Надежде Савченко, которая в тот момент находилась под следствием, идут размышления о конфликте на Юго-Востоке страны, а также жалобы на то, что ее заставляют пройти «психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского».

Украинцы знают Марию Коледу как российскую журналистку. Напомним, что она была задержана СБУ и провела полгода в украинском заключении. После представители ДНР обменяли Коледу на украинских военнослужащих.

МЕЖДУ ТЕМ

Савченко выступила за отмену антироссийских санкций

«Героиня Украины» Надежда Савченко, которая третий день «зажигает» на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), пришла на интервью к журналистке немецкого телеканала DW Жанне Немцовой. И тут так называемая «Надежда ПАСЕ» шокировала своих сограждан, призвав Киев начать диалог с главами Донецка и Луганска, а Европу – отменить санкции против России (подробности)

МНЕНИЕ

Тюрьма открыла в Наде голос разума

Александр КОЦ

С точки зрения коррупционно-кумовской политики Украины, война нужна для оправдания своего существования. И обогащения, естественно. Пока есть придуманный внешний враг, пока с Донбасса ежедневно приходят гробы и калеки, даже задумываться об экономических невзгодах как-то неприлично. А Савченко прямо говорит - пока идет война, никакого света в конце тоннеля Украине ждать не приходится (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24