2016-10-07T14:56:53+03:00
Комсомольская правда
56

Маркин освобожден от должности официального представителя СК

Считаю, что моя миссия выполнена», - сообщил МаркинСчитаю, что моя миссия выполнена», - сообщил МаркинФото: Александр БОЙКО

Сам он называет свою отставку «привалом»

Президент России Владимир Путин освободил от должности официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

«Я проработал в Следственном комитете с первых дней его образования - более девяти лет. Я считаю, что вместе с командой выстроил информационную политику, наладил системную работу. Считаю, что моя миссия выполнена», - сообщил Маркин ТАСС.

Он заявил, что собирается сменить род деятельности, уточнив, что займет пост замглавы энергетического холдинга "Русгидро".

На своей страничке в «Твиттере» теперь уже бывший официальный представитель СК Следственного комитета попрощался со своим постом четверостишьем:

«Облегченно вздыхают враги,

А друзья говорят: «Устал»,

Ошибаются и те, и другие -

Это привал...»

Напомним, после образования осенью 2007 года Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин был назначен руководителем Управления взаимодействия со средствами массовой информации СК.

Данные об уходе Маркина с должности появлялись в СМИ еще 14 сентября. Тогда же говорили, что он может занять должность заместителя гендиректора "Русгидро" по связям с общественностью. О том, что он подал рапорт об отставке по собственному желанию, стало известно 21 сентября.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ:

Владимир Маркин подал рапорт об отставке

"Я проработал в Следственном комитете с первого дня его образования, более девяти лет. Я считаю, что я вместе с командой выстроил информационную политику, наладил системную работу в этой сфере.Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете, и подал рапорт об отставке по собственному желанию. Но хотел бы обратить ваше внимание, что на прошлой неделе в силу каких-то обстоятельств произошла утечка о моем уходе. После этого я услышал о себе много нового, интересного, в том числе, что я достиг предельного возраста пребывания на моем посту," – заявил Маркин (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генерал следственного карьера: чем запомнился Владимир Маркин

Сразу несколько источников сообщили, что официальный представитель СКР решил сменить род деятельности. Пока, правда, эту информацию не подтверждает ни пресс-служба Следственного комитета России, ни сам генерал Владимир Маркин, чей телефон был подозрительно недоступен весь день. Однако все анонимные источники наперебой твердят об «эпохальном» увольнении как о факте свершившемся. Таким образом, Маркин совсем чуть-чуть не доработал до 10-летия службы в СКР. Кстати, в ноябре этого года Владимиру Ивановичу стукнет 60 лет, а это - предельный возраст для его должности. Это одна из многочисленных причин, с которыми связывают этот громкий уход (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24