Новости 24

22

Два президентских срока не подкосили здоровье Обамы

Барак Обама ведет здоровый образ жизни, не курит, занимается спортом и правильно питаетсяБарак Обама ведет здоровый образ жизни, не курит, занимается спортом и правильно питаетсяФото: GLOBAL LOOK PRESS

Медосмотр показал, что американский лидер по-прежнему в отличной физической форме

Очередной медосмотр показал, что Барак Обама по-прежнему обладает прекрасным здоровьем и находится в великолепной физической форме, сообщает пресс-служба Белого дома со ссылкой на заключение медиков.

«Общее состояние здоровья президента США остается отличным и даже улучшилось со времени прошлого осмотра. Употребление здоровой пищи и постоянные физические упражнения позволили президенту нарастить мышечную массу и снизить уровень холестерина в организме», - говорится в отчете главного лечащего врача главы государства Ронни Джексона.

Как отмечается в докладе, «все клинические показатели говорят о том, что президент обладает отличным здоровьем и сохранит его до конца пребывания на своем посту».

В свои 54 года и шесть месяцев Обама весит 79,3 кг при росте 186 см, обладает 100-процентным зрением, а в его сердечнососудистой и нервной системах отклонений от нормы не обнаружено. Никакие тревоги за семь лет пребывания в Белом доме его здоровью не навредили, передает ТАСС.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
22