2016-10-18T17:00:07+03:00
Комсомольская правда
57

Минтруд предложил отказаться от индексации маткапитала до 2020 года

В Минтруде отметили, что материнский капитал, в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, «не является ежемесячной выплатой, обеспечивающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг».В Минтруде отметили, что материнский капитал, в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, «не является ежемесячной выплатой, обеспечивающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг».Фото: Анастасия ОСИПОВА

Ведомство выступило с такой инициативой в связи с нынешней финансово-экономической ситуацией в стране

Во вторник, 18 октября, появилась информация, что Минтруд РФ подготовил законопроект, который предлагает заморозить до 1 января 2020 года ежегодную индексацию материнского капитала, призванную компенсировать потери от инфляции. Как стало известно, ведомство выступило с такой инициативой в связи с финансово-экономической ситуацией в стране.

«Законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2020 года ежегодный пересмотр с учетом темпов роста инфляции размера материнского (семейного) капитала», - цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы министерства.

При этом в Минтруде отметили, что материнский капитал, в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, «не является ежемесячной выплатой, обеспечивающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг».

Напомним, маткапитал, право на получение которого имеют семьи, где родился второй ребенок, был введен в РФ в 2007 году, тогда его размер составлял 250 тысяч рублей. В настоящее же время это 453 тысячи рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24