Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 декабря 2020 17:26

Британские власти отказалась выдавать визы российским парламентариям

Причины отказа явно надуманные. И это не коронавирус
Посольство выдавать визы отказалось

Посольство выдавать визы отказалось

Фото: EAST NEWS

Посольство Великобритании в России отказало группе депутатов Госдумы от ЛДПР в официальной поездке в Соединённое Королевство.

Делегация из четырёх думцев во главе с Антоном Морозовым рассчитывала нанести в Альбион ответный визит. Ранее, в октябре сего года в Россию по их приглашению приезжала группа английских политиков: лидер партии «Британия прежде всего» (Britain First) Пол Голдинг и его коллеги.

Ответный визит наших депутатов планировался ещё до обнаружения нового опасного штамма лондонского коронавируса и недавней «блокады» Англии.

Согласно всем правилам, депутаты Госдумы подали в посольство все необходимые документы. Включая формальное основание для поездки — то самое письмо-приглашение от Пола Голдинга.

Однако посольство выдавать визы отказалось. Вернув документы с пояснением: «Приглашение от партии Britain First не является основанием для поездки официальной делегации, поскольку данная партия не представлена в британском парламенте».

При этом, несмотря на непарламентский статус, Britain First вполне себе действует, располагает десятками активистов в разных городах, которые периодически проводят уличные митинги. Например, против распространения радикального исламизма.

Сами депутаты от ЛДПР таким решением английских чиновников удивлены:

— Мы были заинтересованы в том, чтобы устанавливать дружеские контакты с британской стороной: у партии Britain First — чёткий пророссийский настрой, но при этом она притесняется английскими властями, — рассказал kp.ru депутат ГД РФ Антон Морозов. — Мы рассчитывали, что развитие контактов с британскими патриотами поможет наладить отношения между нашими странами, что сейчас очень важно. Особенно учитывая, что программа партии Britain First соответствует подходам ЛДПР — они выступают за традиционные ценности и против бесконтрольной миграции.

По словам собеседника kp.ru подобная позиция посольства «вызывает недоумение», и они опротестуют данное решение, направив письмо королеве Британии Елизавете II, а также премьер-министру Борису Джонсону.