Политика

Последние новости о ситуации в Нагорном Карабахе на 26 декабря 2020

Мы собрали последние новости о ситуации в Нагорном Карабахе на 26 декабря 2020 года
Мы собрали последние новости о ситуации в Нагорном Карабахе на 26 декабря 2020 года

Мы собрали последние новости о ситуации в Нагорном Карабахе на 26 декабря 2020 года

Фото: REUTERS

В ВОЙСКАХ АЗЕРБАЙДЖАНА НАЧАЛАСЬ ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ

В Азербайджанской армии идет демобилизация. Согласно приказу, военнослужащие, призванные на военную службу 28 сентября будут поэтапно демобилизованы до 15 апреля 2021 года.

ПРЕМЬЕР АРМЕНИИ СОГЛАСИЛСЯ УЙТИ В ОТСТАВКУ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что "не цепляется за кресло" и готов уйти в отставку, "если так решит народ" во время внеочередных парламентских выборов в 2021 году.

"Также готов в случае получения подтверждения народного доверия в дальнейшем продолжить лидерство в Армении в это трудное время", — написал Пашинян на своей странице в Facebook.

Там же отметил, что граждане не поддерживают оппозицию, хотя той не мешали вести агитацию целый месяц.

"Оппозиция обладает огромными финансовыми, медийными и организационными ресурсами, широкими возможностями для организации митингов и акций протеста, но она не только не смогла обеспечить поддержи народом своих требований, но и число ее сторонников достигло минимума", - заявил Пашинян.

РОССИЯ ПОДДЕРЖАЛА КАРАБАХ 2 МИЛЛИОНАМИ ФРАНКОВ

Россия внесла в бюджет Международного комитета Красного Креста (МККК) 2 миллиона швейцарских франков на решение гуманитарных последствий конфликта в Карабахе. Об этом говорится в сообщении МИД России: "В соответствии с решением правительства РФ в бюджет Международного комитета Красного Креста (МККК) внесен добровольный взнос в размере 2 миллионов швейцарских франков для финансирования расходов, связанных с принятием мер по урегулированию гуманитарных последствий нагорно-карабахского конфликта".

В это время в школах Степанакерта российские военнослужащие провели "Урок миротворца". Бойцы российского Центра гуманитарного разминирования показали учащимся, какую таят в себе опасность неразорвавшиеся мины и снаряды.

"Также специалисты продемонстрировали правила оказания первой медицинской помощи", - говорится в сообщении Минобороны России.