Общество

Качество российских макарон «Роллтон» «перья» из твёрдых сортов пшеницы такое же безупречное, как у итальянских пенне

По результатам испытаний АНО «Российская система качества» (Роскачество) лучшими макаронами «перья» признаны изделия марки «Роллтон», изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они обошли 21 популярный бренд и стали лидером рейтинга по всем показателям

Роскачество выявило лучшие макаронные изделия «перья» из твердых сортов пшеницы на российском рынке. Этот вид макарон является одним из наиболее популярных среди потребителей наряду со спагетти, «рожками», и «спиралями». Эксперты изучили макаронные изделия по параметрам качества, безопасности и достоверности маркировки.

Результаты исследования «перьев» торговой марки «Роллтон» показали, что они по праву относятся к группе А, так как изготовлены исключительно из муки твердых сортов пшеницы. В отличие от макаронных изделий других марок, в «перьях» «Роллтон» крахмал содержится в минимальных количествах, что говорит о соблюдении заявленного на упаковке состава продукта.

По данным тестирований, «перья» «Роллтон» хорошо сохраняют свою форму как в сухом виде (не крошатся), так и после варки, – это значит, мука макаронных изделий не содержит примесей мягкой пшеницы, соевой и кукурузной муки.

Кроме того, в лаборатории были проведены исследования по безопасности продукта. Эксперты Роскачества отметили, что «перья» «Роллтон» соответствуют всем требованиям безопасности, не содержат пестицидов и других вредных веществ. Они соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Макароны «Роллтон» признаны высококачественными и претендуют на получение российского Знака качества.

Торговая марка «Роллтон» входит в топ-10 макаронных изделий «перья», продаваемых в России.

О компании

«Маревен Фуд Сэнтрал» – торгово-производственная FMCG* компания со 100% иностранными инвестициями, которая специализируется на разработке, производстве и продвижении широкого ассортимента продуктов питания. Это такие популярные бренды, как «Роллтон», BIGBON, «Петра», а также профессиональный кулинарный бренд для индустрии гостеприимства Mareven Professional Food и напитки ACTIBO. Вся продукция соответствует высоким стандартам менеджмента качества ISO 9001 и FSSC 22000.

Реклама