В мире

Как в некоторых странах зарабатывают на самоизоляции

Граждан отдельных государств финансово поддерживают на протяжении двух недель
Граждан отдельных государств финансово поддерживают на протяжении двух недель

Граждан отдельных государств финансово поддерживают на протяжении двух недель

Фото: Shutterstock

Медики настаивают на том, что основой для прерывания цепочки передачи коронавируса от одного человека к другому является строгий карантин. Однако далеко не все могут позволить себе остаться дома при риске заражения опасной инфекцией, а меры устрашения не всегда являются эффективными.

Чтобы простимулировать людей находиться дома, в различных странах введены коронавирусные выплаты. Они, как правило, являются разовыми, а основным требованием для их получения является режим самоизоляции.

Великобритания

Граждане с низким доходом имеют право на получение 130 фунтов стерлингов (ок. 13 тысяч рублей) за 14 дней вынужденного карантина. Родственники и близкие, которые контактировали с заболевшими, могут получить 182 фунта стерлингов (немногим более 18 тысяч рублей).

Австралия

В штате Виктория введены стимулирующие выплаты для людей, которые находятся на самоизоляции в ожидании результатов тестов на COVID-19. Сумма выплаты составляет 450 австралийских долларов (примерно 25 тысяч рублей).

США

В Сан-Франциско (штат Калифорния) реализуется запущенная в мае программа, которая предоставляет возможность работникам, заразившимся коронавирусом, получить 1285 долларов (более 97 тысяч рублей). Выплату за изоляцию взял на себя специально созданы фонд реагирования на COVID-19.

В конце июля предложение о выделении двухнедельной заработной платы людям с положительными тестами на коронавирус внесен в городской совет Лос-Анджелеса. В Городе Ангелов ориентировались на результаты опроса жителей Израиля.

«В ходе опроса взрослого населения Израиля в апреле 2020 года 94% респондентов заявили, что они соблюдали бы карантин, если бы получали от государства компенсацию за потерю заработной платы. И только 57% людей заявили, что будут соблюдать двухнедельный карантин без оплаты», – озвучил результаты этого опроса директор Института биоэтики, политики в области здравоохранения и права медфака Университета Луисвилля Марк Роштейн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Израиле вводят комендантский час из-за пандемии

Такая исключительная мера стала альтернативой жесткому карантину (подробности)