В мире

Майк Помпео опубликует письма Хиллари Клинтон

На этот шаг его подвигла критика Трампа
Расследование по факту использования Клинтон личной электронной почты возобновилось по распоряжению президента США.

Расследование по факту использования Клинтон личной электронной почты возобновилось по распоряжению президента США.

Фото: REUTERS

Джон Рэтклифф, директор национальной разведки США, рассекретил материалы расследования, из которых следует, что в 2016 году кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон обвиняла Трампа в связях с Россией. Делала она это специально, дабы отвлечь избирателей от скандала со своей электронной почтой. Клинтон пользовалась своей личной электронной почтой для того, чтобы обсуждать дела государственной важности.

- Она сказала, что получила 33 тысячи электронных писем, - сказал Трамп. - Они есть в Госдепартаменте, но Майк Помпео (госсекретарь США – Прим. ред.) не может их вытащить. И это печально.

Госсекретарь в ответ на критику в свой адрес сообщил, что опубликует письма экс-кандидата в президенты от Демократической партии и бывшего госсекретаря США Хилари Клинтон. Его ведомству удалось восстановить письма, которые были удалены.

- Жители Америки должны знать о том, что делала Хилари Клинтон, работая на государство, - сказал Помпео. – Это недопустимо, чтобы секретная информация передавалась в личных сообщениях через общедоступный сервер.

Расследование по факту использования Клинтон личной электронной почты возобновилось по распоряжению президента США. Рабочая переписка Клинтон в 2016 году насчитывала около 55 тысяч писем, еще 30 тысяч писем Клинтон отнесла к категории личных и удалила. Тогдашний директор ФБР Джеймс Коми пришел к выводу, что Клинтон не следует привлекать к уголовной ответственности за использование стороннего сервера, но потом все же осудил Клинтон и ее помощников за крайнюю небрежность в обращении с секретной информацией.