Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество9 февраля 2004 15:18

Горби дали «Грэмми»

Экс-президент СССР Михаил Горбачев получил престижную американскую музыкальную (!) премию «Грэмми» присудили за участие в необычном проекте Российского национального оркестра.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев получил престижную американскую музыкальную (!) премию «Грэмми» присудили (причем в компании с экс-президентом США Биллом Клинтоном и кинозвездой Софи Лорен) за участие в необычном проекте Российского национального оркестра. Это запись компакт-диска со знаменитой сказкой Сергея Прокофьева «Петя и Волк» и ее современной версией «Волк и Петя». Американский литератор Уолт Кремер специально для этого диска сочинил текст, в котором идет речь о взаимоотношениях человека и дикой природы в современном мире. Клинтон и Лорен начитали основной текст сказок, а Горбачев согласился записать вступление к ним, что в итоге и принесло ему «Грэмми».

Позвонив вчера утром Горбачеву, я первым делом поинтересовалась:

- Михаил Сергеевич, мы вас не разбудили?

- Да нет. Я вообще-то в стоматологическом кабинете в Москве.

- А что - не в Лос-Анджелесе на вручении?

- Да мы как-то и не надеялись на премию. Правда, поначалу вся наша гоп-компания была очень воодушевлена номинацией. Но потом ее хотели снять с соревнования. И я про все это даже забыл. Так что о присуждении нам «Грэмми», как и вы, узнал сегодня из теленовостей.

- И как ощущения?

- Мне, конечно, очень приятно. И настроение какое-то веселое. Тем более что сказка была записана специально для детей. Меня уже многие поздравили. Все очень удивлены.

- Не планируете продолжить подобные успехи по части искусства?

- Пока подобных предложений не поступало. Но теперь, наверное, будут.

«Комсомолка» присоединяется к поздравлениям! Мы поздравляем еще двоих россиян. Мстислав Ростропович и Максим Венгеров получили заветные золотые граммофончики за победу в номинации «Лучшее исполнение инструментального соло в сопровождении оркестра».