Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Дом. Семья19 марта 2004 13:11

Мы изменяем, нам изменяют, как это часто все совпадает...

Неверность: закон природы или распущенность?

Травка зеленеет. Солнышко блестит. Банальная вроде бы ситуация - каждый год бывает. И каждый год хочется освежить не только гардероб, но и чувства. Статистика показывает, что сорок процентов походов «налево», оборачивающихся длительной связью на стороне, берут свое начало именно весной. Британские ученые как раз во время весны провели исследования, которые показали, что, несмотря на красивые декларации, девяносто процентов супругов хоть однажды не были друг другу верны, даже если с ними произошла нетрезвая одноразовая связь после корпоративной вечеринки. Скажете, не считается? А вот дудки!

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Не списывайте на генетику собственную жажду приключений

Есть такая опера Моцарта, на итальянском ее название звучит очень красиво - «Кози фан тутти». Так поступают все женщины. В смысле эти развратные кошелки, чуть мужчина отвернется, кокетничают с любым объектом в штанах. Моцарта я понимаю, лучшая защита - нападение. Глубоко уверена, что словосочетание «рогатый муж» придумали сами мужья в качестве отмазки. Выражение «рогатая жена» не употребляется просто потому, что не имеет никакого смысла. Почти все жены рогаты.

Даже наука, поставленная вам на службу, начинает рассказывать какие-то байки про генетическую предрасположенность. Типа женщина подсознательно старается выбрать лучшего отца ребенку и не ложится в постель со всеми. А мужчину природа заставляет оплодотворить как можно большее количество самок. Чтобы род не прекратился. Почему-то первобытные инстинкты работают только в одной области. Вам полезной. Вы не рычите на начальство, не едите сырое мясо и не бегаете на четвереньках. Однако не упускаете ни малейшей возможности освежить сексуальные впечатления.

Мне могут сказать, что количество изменяющих с обеих сторон просто не может быть не равным. Если женщины такие верные, то с кем изменяют мужчины?

Я не знаю, согласятся ли со мной ученые, но практика показывает, что женщины изменяют в подавляющем большинстве случаев из мести. В ответ на загул мужа. Просто понимают, что лопнут от жгучей обиды, если не поступят так же.

Одна моя подруга рассказывает, что, схватив первого попавшегося желающего и ответив неверному мужу, она две недели сутками напевала себе под нос просто от радости: «Теперь хоть второе пришествие, а поправить ничего нельзя - он в той же унизительной позиции, что и я».

Вот так и получается круговорот воды в природе. Меж тем держать свои позывы в узде можно. И не изменять очень просто. Примерно так же просто, как не ковырять в носу и принимать душ по утрам. Вопрос гигиены. Не хотите пошуровать отверткой в душе близкого человека, так и не шуруйте.

Для сомневающихся предлагаю разобрать самый известный пример с Биллом Клинтоном. Каков итог его половой прыти? Удовольствие мимолетное и сомнительное. Позор невероятный. Хиллари оскорблена. Жизнь Моники разрушена, и с горя она наела центнер живого веса.

С помощью методов генной инженерии были исследованы 5 тысяч замужних англичанок в возрасте от 30 до 40 лет. Выяснилось, что каждый девятый ребенок не принадлежит ничего не подозревающему законному отцу.

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

Даже самая лучшая жена не может не думать о ком-то третьем

Вот скажите: за что милую, симпатичную девчонку, которая любила носить красные шапочки, принято считать глухой, слепой и тупой? Вы что, верите, что эта героиня сказки не видела и не чувствовала, что за волосатый тип лежит перед ней в постели? Или она просто хотела соблюдать внешние приличия (в окна охотники могут подсматривать)?

Ну а если бы, скажем, на месте этой красотки оказалась... такая колоритная женщина, как Валерия Новодворская, - пусть не в красной (этот цвет ее возбуждает), а в какой-нибудь зеленой шапке? Она сочла бы Волка агентом спецслужб и не захотела бы иметь с ним никаких дел. Но о чем это говорит? О ее исключительном целомудрии?

Фанатичкам вообще - как всяким монашкам - вечно мерещатся некие темные бесовские силы (или политоппоненты), которые их и так терзают, и эдак, и по-всякому. Они же только об этом и думают... Может, потому из монашек - тому в истории мы тьму примеров сыщем - выходят самые безумные любовницы? Сильвия Кристель, славная Эммануэль, тоже училась в закрытом католическом заведении, а потом - стоило ей сесть в самолет... Это так, к слову, о фантазиях. А как же, спросите вы, верные жены? Их что, нет совсем? По сути дела - нет. Женщине ведь хочется одновременно всего: и семьи, и спокойствия, устроенности и постоянного обожания. Ну не найдете вы женщину, которая не тает от комплиментов, - даже если она и виду не подаст, внутри, про себя, запомнит непременно. К тому же женщина всегда уверена, что ее недооценивают. То есть, может быть, и ценят, но не так. Не за то. Потому что как бы ни притерлись за долгие годы совместной жизни Пульхерия Ивановна и Афанасий Иванович, они все равно разные. Жизненные ценности у двух сосуществующих людей не могут быть идентичны, совпадать во всем.

Конечно, умная тетка будет прикидываться, что ей приятен муж, увлеченно болеющий за Сычева, которого снесли в штрафной площадке. И умный муж сделает вид, что верит: она увлечена именно футболом и ничем другим!

А дура будет скакать вокруг и злиться на мужа, скажем, севшего за компьютерные игры... Потому что у нее в голове совсем другое - и не говорите, что это другое никогда, никогда не уводит ее за границы целомудрия! И не удивляйтесь, если однажды его партнершей... по игре станет чья-нибудь верная жена.

Просто им будет интересно вместе играть. Или его заинтересует ее шапочка. Что поделаешь - женщина остается женщиной, пока ее волнует разнообразие жизни.

ОСНОВНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Секс на стороне брак не спасет

Заблуждение думать, что немного секса на стороне освежает супружество. Научно установлено, что посторонняя связь наносит ущерб браку, очень редко он оживляет сексуальную жизнь супругов и укрепляет их привязанность друг к другу.

Ошибается тот, кто думает, что может скрыть постороннюю связь от супруга: в 90 процентах случаев партнер чувствует, что его обманывают. Измена, ложь в 34 процентах случаев ведет к разводу. В других 50 процентах случаев отношениям в браке наносится большой ущерб.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Раньше за это рубили голову

У Максима Горького были одна официальная жена и по крайней мере три неофициальные.

Пикассо заводил романы с женами друзей.

Бирон и его жена жили неизменно в одном дворце с Анной Иоанновной; спальни императрицы и ее фаворита всегда находились рядом и между ними была дверь.

Английская королева Елизавета I приказывала рубить головы изменившим ей фаворитам, а заодно и соперницам.

Христина, королева шведская, велела казнить неверного любовника на своих глазах.

Петр I, сам гулявший налево-направо, узнав, что ему изменила его любовница Мария Гамильтон, приказал отсечь ей голову и сам при сем присутствовал. А узнав о связи своей жены Екатерины с Виллимом Монсом, братом его любовницы Анны Монс, заставил и Екатерину смотреть на казнь. Отрубленную голову бедного Виллима велел запечатать в банку со спиртом, поставить у постели неверной супруги и под страхом казни запретил изменнице накидывать чего-либо на эту банку.

ТЕСТВерен ли вам партнер?

1. Вы ужинаете в ресторане. Какое блюдо он закажет?

а) пельмени, супчик, яблочный пирог - 2б) ему лишь бы побольше еды было! - 3в) отбивную или спагетти - он это всегда заказывает - 1г) трепангов в соусе из лепестков розы - 4

2. Какой инструмент тебе больше нравится?

а) литавры, фанфары - 2б) орган, фортепьяно - 1в) виолончель, скрипка - 4г) флейта, саксофон - 3

3. Какой цвет он предпочитает?

а) зеленый - 1б) красный - 4в) черный - 3г) серый - 2

4. Какая геометрическая фигура кажется ему идеальной?

а) квадрат - 1б) круг - 3в) трапеция - 4г) треугольник - 2

5. Сходите в магазин, присмотрите ковер для спальни. Какой он выберет?

а) с тиграми или павлинами - 4б) с цветами и листьями - 3в) с геометрическим орнаментом - 2г) пестрой расцветки - 1

6. Наконец-то можно провести выходные или отпуск вдвоем! Какой отдых предпочтет ваш любимый?

а) в лесу, в палатке, у костра и с песнями - 3б) на даче - и чтоб тишина! - 2в) к морю, к пальмам! - 4г) на родном диване с газеткой - 1

Результаты:

24 - 20 баллов. Ваш партнер уже немного и не ваш. Даст ли он своим наклонностям волю - зависит от обстоятельств. Но в душе он всегда готов попробовать новое экзотическое блюдо.

19 - 12 баллов. От добра добра не ищет. Но если дома неуютно и некомфортно, начнет искать место, где его понимают. Если при этом из геометрических фигур он выбрал треугольник - его уже многое не устраивает.

11 - 6 баллов. Можете не беспокоиться - ваш партнер врать не приучен. Он предпочел зеленый цвет? Фортепьянная музыка, которая ему, скорее всего, по душе, - традиционна и сексуально нейтральна.