Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды13 мая 2004 12:30

Почему расстались Нагиев и Рост?

Канал СТС показывает последние выпуски шоу «Осторожно, модерн!», которые популярные актеры сделали вместе...
Казалось, что комики всегда будут неразлучны... (кадр из «Осторожно, модерн!»).

Казалось, что комики всегда будут неразлучны... (кадр из «Осторожно, модерн!»).

Казалось, что этот комический дуэт будет существовать вечно. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Вот и Дмитрий Нагиев с Сергеем Ростом объявили о своем разрыве. Эпоха «Осторожно, модерн!», похоже, завершила свое существование.

Как познакомились «пижон» и «балбес»

Познакомились Рост и Нагиев на первом курсе Ленинградского театрального института. После зачисления новобранцев всем скопом увезли в колхоз на картошку (Нагиев в силу своей привычки выделяться приехал на сельхозработы позже всех). Именно там Рост впервые и обратил внимание на своего будущего партнера.

- Пижон! - подумал Сергей, взглянув на молодца в длинном плаще, щегольских брюках и ботинках-танках.

- Болтун и балбес, - мысленно ответил Нагиев.

Потом они стали встречаться на институтских тусовках и капустниках. И поняли, что у них схожие чувство юмора и взгляды на жизнь.

Хохмили ребята удачно, а вот с учебой не всегда успевали. После первого курса педагог Нагиева высказался в стиле «Если вы, Димочка, не вернетесь после летних каникул, я вас прекрасно пойму». Нагиева это задело за живое. Все лето он переживал... а осенью снова пришел на учебу.

В дипломном спектакле «Чайка» он сыграл доктора Дорна. Молва утверждает, что после этого знаменитый режиссер Лев Додин сказал: «Я впервые видел «Чайку» про доктора»...

А вот Росту пришлось перевестись с актерского на режиссерское отделение. «Талантливые» педагоги то и дело донимали его: «Ну кого ты с такой внешностью играть будешь?» И - не вынесла душа поэта... Зато теперь этот опыт выручает в любых ситуациях.

Как Нагиев мучил Роста презервативами

Они прикалываются друг над другом не только на ТВ. Как-то Дмитрий после съемок на улице поставил ботинки на батарею сушиться. Рост взял их, крепко перевязал веревкой и засунул в морозилку! Нагиев потом еле втиснулся в скукожившиеся боты.

Через несколько дней представился шанс отомстить. Сергею понравилась девушка. Нагиев прознал про это и начинил авто Роста презервативами, придав им использованный вид. Девушка села в авто, захотела посмотреться в зеркало, а из-за панели выпал «использованный» презерватив. Потом они стали выпадать из пепельницы, прикуривателя, бардачка, дверных «карманов»... Продолжать отношения с Сергеем барышня не захотела.

Как потеряли пистолет прапорщика Задова

Сначала Дмитрий и Сергей вместе устроились на радио «Модерн». А вскоре радиокомпания запустила на ТВ программу «Полный модерн». Именно ее называют предком проекта, принесшего славу дуэту.

Сергей Рост писал сценарии к большинству выпусков «Осторожно, модерн!». Сюжеты рождались по принципу «что вижу, то пою». Сценарием мог стать подслушанный разговор в транспорте или рассказанная приятелем сплетня...

Однажды Рост потерял крупную сумму денег - примерно годовой свой заработок. Искал их повсюду, измучился, начал даже подозревать в воровстве друзей-товарищей... Потом деньги нашлись. А история трансформировалась в уморительный сюжет о том, как прапорщик Задов потерял свой пистолет.

Нагиев такие способности коллеги объясняет просто: «Серега умеет видеть зрелище целиком. А я - узкий «мулечник». Беру готовую «рыбу» и пытаюсь начинить ее шутками».

Как Роста бросила девушка на итальянском пляже

Роста и Нагиева часто спрашивают о семейном счастье. Нагиев почти всегда отвечает одинаково: мол, меньше всего хочу рассказывать, каких женщин люблю. «Редкость в наши дни то, что я вообще люблю женщин»...

Так или иначе, в многочисленных связях Нагиев замечен не был. Женился он чуть ли не на первом курсе театрального института, супругу звали Алиса Шер. Через несколько месяцев у них появился наследник по имени Кирилл (сейчас ему уже 13 лет). Алиса и Дмитрий нынче в разводе, но, по словам друзей, довольно часто видятся (к тому же Алиса управляет делами в совместно открытом супругами ресторане «Парадокс»).

Поговаривают, что Нагиев недолго оставался без женского внимания. Ему приписывают брак с журналисткой Екатериной Романенковой (по слухам, у них даже имеется дочь Алина).

Росту в семейной жизни повезло меньше. Рядом с ним нет спутницы. Несколько лет назад он сетовал, что в его жизни есть собака, кошка и мама. А любовь бывает периодически...

- Не везет мне с ней. Одна моя девушка уехала жить в Америку, другая вышла замуж. А третья бросила меня прямо на итальянском курорте. Ей понравился другой мужчина.

Ныне Рост все так же живет с мамой и кошкой. А на вопросы отвечает неопределенно - мол, мое время еще придет!

Причины «развода»

Сами актеры ситуацию не комментируют. Но сплетники говорят, что дуэт распался из-за «болезни Роста». По одной из версий, Сергей попросил увеличить ему гонорар, а Дмитрий делиться с ним не захотел. Согласно другой сплетне, Нагиеву просто надоело совместное творчество.

Впрочем, несмотря на уход Роста, программа «Осторожно, модерн!» с канала СТС не исчезнет.

- Теперь это будут часовые фильмы о похождениях прапорщика Задова, - рассказал «КП» Дмитрий. - Мы будем снимать их без Сергея Анатольевича. В первомайском выпуске снялись Александр Цекало, Игорь Лифанов и Филипп Киркоров.

ДОСЬЕ «КП»

Сергей Рост родился под знаком Рыб. В роддоме нянечки почему-то именовали его Сашенькой, но мама проявила твердость и назвала сына в честь Есенина Сергеем. Кстати, маленького симпатягу Роста частенько принимали за девочку. Он тушевался и оправдывался. Живет в Петербурге. Его слабость - автомобили (в последнее время ездит на «Лексусе»).

Дмитрий Нагиев родился под знаком Овна. После школы пошел в армию, в спортроту. Но не нашел в войсках роты самбо, которым занимался профессионально. Его перевели в войска ПВО под Вологдой, там вскоре сломали нос и два ребра. Живет в Петербурге, приобрел квартиру в Москве.