2018-04-02T12:29:34+03:00

«Спартак» без Червиченко, но с Аленичевым?

В знаменитом футбольном клубе грядет рокировка культовых фигур: президента-неудачника хотят поменять на героя Лиги чемпионов
Полина Аленичева: «Я с папкой хоть на край света, хоть в «Спартак»!»Полина Аленичева: «Я с папкой хоть на край света, хоть в «Спартак»!»
Изменить размер текста:

В московском «Спартаке» вновь произошла революция. Президент «Спартака» Андрей Червиченко, с именем которого связывают деградацию клуба, уйдет со своего поста первого июля.

- Червиченко остается акционером «Спартака», - рассказывает пресс-атташе красно-белых Владимир Шевченко. - Однако контрольный пакет он уже передал в другие руки, поэтому влиять на управление клуба он уже не сможет. Вместе с ним уходит и часть старого менеджмента. Например, отставка спортивного директора Александра Шикунова и вице-президента Анны Завершинской - дело решенное. Кто сменит Андрея Владимировича на его посту? Пока я не могу назвать кандидатуры.

Напомним, что в начале весны Червиченко продал контрольный пакет акций «Спартака» вице-президенту нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Леониду Федуну. Вскоре люди «ЛУКОЙЛа» заняли ключевые посты в «Спартаке». В частности, председателем совета директоров ФК «Спартак» стал вице-президент и начальник главного управления казначейства и корпоративного финансирования ОАО «ЛУКОЙЛ» Александр Матыцын.

Новый владелец засучив рукава принялся за тяжелую работу: тащить из депрессивного болота красно-белого «бегемота». По некоторым сведениям (правда, в «Спартаке» утверждают, что сумма завышена), на селекцию выделено порядка 20 миллионов долларов. И главным приобретением тренера Невио Скалы должен стать знаменитый экс-спартаковец Дмитрий Аленичев, который за два последних года выиграл с «Порту» Лигу чемпионов и Кубок УЕФА.

- Глупо было бы отрицать интерес клуба к Аленичеву, - комментирует Владимир Шевченко. - Однако серьезных переговоров с ним сейчас не ведется. Поскольку идет подготовка к Евро-2004, где Дима также задействован.

Как нам стало известно, «Спартак» приценивался к Аленичеву еще до победы «Порту» в Лиге чемпионов, но после этого грандиозного успеха стоимость спартаковского кумира выросла, и это стало камнем преткновения. Сейчас перед чемпионатом Европы трансферный рынок заморозился. Сколько будет стоить в конечном итоге Аленичев, зависит от его выступления на Евро-2004 в составе сборной России. И поэтому в клубе говорят, что еще рано ставить знак равенства между «Спартаком» и Аленичевым.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также