2018-02-21T14:04:55+03:00

Генеральный директор НТВ Николай Сенкевич: Он вынес сор из избы и сам последовал за ним

Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

1 июня 2004 года из телекомпании НТВ был уволен ведущий программы «Намедни» Леонид Парфенов. Причина увольнения – грубое нарушение Парфеновым норм внутрикорпоративных отношений.

В воскресенье, 30 мая, по указанию заместителя ген. директора по информации Александра Герасимова был снят с эфира сюжет программы «Намедни», содержащий интервью с вдовой убитого в Катаре Зелимхана Яндарбиева, поскольку содержание и эмоциональная окраска сюжета могли оказать влияние на ход судебного разбирательства по делу об убийстве. Аргументы своего непосредственного руководителя Парфенов не принял и опубликовал материалы сюжета в прессе.

Меня поразило, что Леонид Парфенов, вместо того чтобы дождаться моего возвращения из командировки для разрешения возникшего конфликта, опубликовал принадлежащие телекомпании материалы, чем, без сомнения, нанес ущерб репутации НТВ.

Материал не носил оперативного характера, поскольку был подготовлен к эфиру еще в начале мая, и поэтому необходимость немедленного информирования общественности здесь не является оправданием.

Это наводит на мысль, что г-на Парфенова больше интересует собственный имидж и амбиции, чем интересы телезрителей и телекомпании НТВ.

Ведь свобода слова и погоня за сенсацией, которая может привести к трагедии в человеческих судьбах, - суть не одно и то же. Телевидение невозможно делать в одиночку, это работа большого сложного коллектива. Успех зависит и от таланта звезд, и от сплоченности всей команды. Но один форвард не доведет мяч даже до середины поля.

Поскольку я отвечаю за результат, я должен быть уверен, что за моей спиной - единомышленники. И если сотрудник, получающий зарплату в компании и использующий все ресурсы канала при создании материалов, считает возможным, не ставя меня в известность, распоряжаться этими материалами по своему усмотрению, то, очевидно, ему надо открывать собственную телекомпанию. Леонид Парфенов настолько талантливый и самостоятельный человек, что, возможно, и воспользуется этим советом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Леонид Парфенов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также