2018-02-21T14:05:29+03:00

Тарантино плакал на могиле Пастернака

Поклониться могиле поэта он поехал, несмотря на проливной дождь
Оказывается, любитель вестернов пронес через всю жизнь светлое чувство к российскому поэту.Оказывается, любитель вестернов пронес через всю жизнь светлое чувство к российскому поэту.
Изменить размер текста:

О своем намерении побывать в Переделкине, где похоронен Борис Пастернак, Квентин заявил сразу же, как только прилетел в Москву. Многие к этому отнеслись несерьезно - причуды, дескать, неординарного Тарантино. Ан нет, в субботу, несмотря на дождь, режиссер поехал на могилу любимого поэта. И вовсе не из любопытства или желания выпятить свою нестандартность. Квентин попросил операторов уйти в сторонку и оставить его наедине с поэтом. Расстелил у могилы куртку, лег на землю и закрыл глаза. Культовый режиссер даже прослезился. Сбылась его мечта - оказаться ближе к своему литературному кумиру. Тарантино знает стихи Пастернака. Как оказалось, русский поэт повлиял на творчество Квентина.

Режиссер сделал несколько снимков сам, а потом попросил сфотографировать его на память у могилы Пастернака. И еще одно напоминание о визите - сорванная в Переделкине ромашка...

Российским поклонникам Тарантино открылся с совсем другой стороны - это ужасно романтичный, интеллигентный и тонкий человек. В отеле «Националь», где проживает режиссер, его обожает весь персонал. Говорят, что гость необычайно скромный, стеснительный и даже способен краснеть...

Ольга РУДАКОВА.

Знаменитый американец объявил крестовый поход против «пиратов»

Когда отгремела короткая церемония открытия Московского международного фестиваля, Никита Михалков в очередной раз наехал на журналистов. Он выразился в том смысле, что с Тарантино после приснопамятного Каннского феста (где тот получил «Золотую пальмовую ветвь» за «Криминальное чтиво», а Михалков - второй по значению приз за «Утомленных солнцем») их пыталась поссорить пресса. При всем уважении к Никите Сергеевичу хочется воскликнуть: «Позвольте!» Автор этих строк уже достаточно стар, чтобы помнить, как нелицеприятно Михалков оценивал ставший впоследствии культовым фильм. Даже осуждал его за жестокость и бездуховность и обещал на Каннский больше ни ногой. Впрочем, пардон-пардон, теперь, когда они с Квентином на «ты», Михалков нашел в «Билле» чеховские мотивы, и Квентин получил от друга подарок в виде песни группы «Уматурман» про Уму Турман, вполне возможно, что тогдашний скандальный Канн прессе приснился... Бывает...

От Тарантино впечатления интересные. Товарищ он приятный своей неголливудской внешностью и манерами. Угловатый, не знающий, куда пристроить руки и ноги... Словом - сумасшедший художник. А может, даже и гений. Ума Турман у него выкапывается из могилы смешно, а выковыривает глазик у соперницы изящно и совсем почему-то непротивно.

Выйдя на сцену представлять фильм вместе с Биллом - Дэвидом Кэррадайном, он спросил у зала:

- Кто из вас смотрел «Убить Билла-1»?

Лес рук.

- А кто из вас смотрел «Убить Билла-2» в пиратской копии?

Рук меньше, но достаточно.

- Так вот, вы все арестованы!

Банкет на набережной в Нескучном саду разочаровал даже неприхотливых. В прошлые два года это был фантастический праздник желудка. В этот раз сохлое мясо и безвкусные рулеты из рыбы закончились в первые полчаса. Тогда на банкете играл джаз Игоря Бутмана. Сейчас - группа «Уматурман». «Мы купили две воблы и банку пива», - пели они. Похоже на правду.

Фуршет закончился быстро. Только в VIP-зоне теплилась жизнь. Член жюри, польский актер Ежи Штур, налегал на водочку с председателем Аланом Паркером. Но Квентин Тарантино довольно быстро выпил, поклевал еды, сходил в туалет - и был таков.

Несмотря на благостную обстановку, недоразумение все-таки случилось. Михаил Ефремов на открытие пришел трезвым, с новой, очень беременной женой, на банкет же ввалился уже пьяным в дым, без жены, принялся целоваться с какими-то посторонними дамами и привычно для него шуметь. Охрана его быстро скрутила и посадила в парк. Как дерево.

Ольга БАКУШИНСКАЯ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также