Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Общество1 сентября 2004 8:06

«Шахидок» было пять?

После терактов на самолетах Ту-134 и Ту-154 «Комсомолка» предположила, что это не единственные трагедии, которые нас ожидают. В материале от 31 августа мы предположили, что где-то в Москве находятся еще две террористки-смертницы - Роза Нагаева и Марьям Табурова.
Теракт у «Рижской» совершила Роза Нагаева (на снимке слева). А ее сестра Аманта (справа) взорвала Ту-134.

Теракт у «Рижской» совершила Роза Нагаева (на снимке слева). А ее сестра Аманта (справа) взорвала Ту-134.

После терактов на самолетах Ту-134 и Ту-154 «Комсомолка» предположила, что это не единственные трагедии, которые нас ожидают. В материале от 31 августа «Она же с Амантой в Баку за товаром уехала!» мы предположили, что где-то в Москве находятся еще две террористки-смертницы - Роза Нагаева (родная сестра «шахидки» с Ту-134 Аманты Нагаевой) и Марьям Табурова (соседка камикадзе с Ту-154 Сациты Джебирхановой). Похоже, мрачные прогнозы сбываются. Уже сразу после взрыва источники, близкие к следствию, подтвердили нашу версию: «С большой долей вероятности можно утверждать, что теракт у метро «Рижская» совершила сестра Аманты Нагаевой, подозреваемой в подрыве самолета Ту-134, Роза. Причем террористка могла либо сама подорвать бомбу, либо взрывное устройство на ее поясе было приведено в действие сообщником с помощью дистанционного управления».

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил нам, что «шахидок» могло быть не четыре, а пять:

- Первые две подорвали самолеты. Еще одна - на Каширке. Она могла испугаться и бросить свою бомбу на остановке. Возможно, на автобусе она собиралась добраться до «Домодедово». Тогда были бы три катастрофы. Четвертая взорвалась у станции метро «Рижская». Мы считаем, что теракты в Москве и Осетии могут быть «взаимоотвлекающими» перед заключающей атакой пятой «шахидки» или чего-то еще пострашнее.