Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Звезды17 ноября 2004 13:57

Актриса Елена Корикова: Я не знаю, зачем из меня делают стерву!

«Бедная Настя» опровергает слухи о разводе с мужем и раскрывает читательницам «КП» секрет своей красоты
Елена с мужем Максимом расставаться не собирается.

Елена с мужем Максимом расставаться не собирается.

Трогательная «барышня-крестьянка» из одноименного фильма, большеглазая Анна из «Бедной Насти», очаровательная героиня из клипа Пугачевой «Позови меня с собой» - это все она, Елена Корикова.

Красавица, что и говорить. Но у этого приятного обстоятельства есть и другая сторона: пристальное внимание к Кориковой оборачивается тем, что газеты вдруг начинают разводить ее с мужем, сообщают про бриллианты от богатых поклонников, а то и про сына от первого брака начинают писать всякие странности...

А впрочем, Елена сама расскажет, что правда, а что нет.

«Хочу родить еще двойню»

- Недавно в газетах вдруг принялись активно обсуждать ваш развод с супругом, известным оператором Максимом Осадчим...

- Мы с Максимом долго смеялись над таким откровенным враньем. У нас все хорошо. А почему газеты хотят сделать из меня стерву - я не знаю.

Семья для меня - самое главное. Максим не любит конфликтов, а я - борец за справедливость: обижать людей ни за что никому не позволено.

- Поговаривали, что вы собираетесь с мужем эмигрировать в Нью-Йорк...

- Нет, эмигрировать я не собираюсь. Хотя действительно мы с Максимом три года жили между Нью-Йорком и Москвой. Большой плюс - сын теперь прекрасно знает английский язык. Он учится в пятом классе, но на уроки английского ходит вместе с семиклассниками.

- А как вы воспитываете сына? Ограничиваете его в чем-нибудь?

- Я ему категорически запрещаю лазить в Интернет. Тут как-то узнала, что на одном из сайтов досуга была размещена моя фотография и объявление: «Недорого. Пышногрудая блондинка ждет вас». Так что пусть мой ребенок лучше хорошие книжки читает.

- Не собираетесь стать еще раз мамой?

- Очень хочу родить еще парочку... в смысле - двойню!

- А венчаться с супругом не планируете?

- Пока нет. Мы даже не женаты. У нас гражданский брак. Я считаю, что регистрировать отношения нужно как раз тогда, когда есть общие дети.

«Я - плод настоящей любви»

- Лена а не было случая, когда режиссеры говорили вам, что, мол, Корикова чересчур уж красивая для роли?

- Был такой момент в фильме «Я обещала, я уйду». Меня загримировали, и режиссер как раз про то, что я слишком красивая, и сказал. А потом взял какую-то жуткую тряпку и стер грим с моего лица...

- Говорят, поклонники вам дарят бриллианты и шубы?

- Да не было такого! Дарили после спектакля цветы и даже фотографии домашних собак в рамочках... Это я могу принять, но не более.

- А после того как вы стали блондинкой, мужчины стали чаще обращать на вас внимание?

- Не замечала такого. Я уже давно блондинка. Но бывают и моменты, когда я резко превращаюсь в яркую брюнетку. Темный цвет мне безумно идет. Какая разница, какой цвет волос? Главное, чтобы глаза горели.

- Работа и любовь. Меня очень поддерживает моя семья - мои муж и 11-летний сын Арсений. Конечно, сыну тяжелее, чем нам с Максимом. После опубликованной лжи о нашем разводе сын принес мне газету и спросил: «Мамочка, а правда, что мне девять лет, а не одиннадцать?» Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

- Хорошо, давайте лучше о приятном. Раскройте читательницам «Комсомолки» секрет вашей красоты...

- Я ничего не делаю для этого. Хожу в салон раз в месяц. Секрет прост - когда меня создавали на свет, родители были очень красивыми и сильно любили друг друга. Они и сейчас у меня самые красивые. Так что я - плод настоящей любви. Внешность дается человеку свыше.

* * *

...Пока мы с Леной беседовали, ее супруг Максим Осадчий звонил любимой жене шесть раз. Корикова объяснила эту его нетерпеливость просто: муж сейчас очень много работает за границей как оператор, снимая рекламные ролики с моделями, так что каждая минута, проведенная наедине с женой, ему очень дорога.

Супруги собирались вместе поужинать. И поняв, что Лена освободится еще не скоро, ее благоверный лично примчался за женой.

- Максим очень меня любит. А ведь мы вместе уже 10 лет... Кстати, машину, на которой я езжу, «Мерседес», мне подарил заботливый муж. Он очень любит делать мне подарки.

ЛИЧНОЕ ДЕЛОЕлена Корикова.Родилась в Тобольске.Знак зодиака - Овен (12 апреля).В 1995 году окончила актерское отделение ВГИКа, мастерская Сергея Соловьева.Работала в театре «Современник».Снималась в видеоклипах Пугачевой, Агутина, Крутого. Среди наиболее известных фильмов - «Барышня-крестьянка», «Му-му», «Бедная Настя».Муж - известный оператор Максим Осадчий.Отец ее 11-летнего сына Арсения, однокурсник Дмитрий Рощин, - сын актрисы Екатерины Васильевой и драматурга Михаила Рощина. Сразу после рождения мальчика они с Леной расстались.Хобби: гадает на кофейной гуще. Кстати, в последнее время актрисе выпадает много кошек-врагов и одна большая собака - верный друг.

КСТАТИ

По рейтингу «Гэллап медиа» Корикова была названа «Самой сексуальной актрисой 2004 года». Это среди российских актрис.

А кроме того, английская редакция журнала FHM присудила Елене почетное второе место в хит-параде «Сексуальные женщины планеты».

Актрисе лично позвонил главный редактор и шутя заявил, что он как честный человек, уговоривший Корикову на эротическую фотосессию для журнала, чувствует себя обязанным на ней жениться.

- Не считаю, что это была супероткровенная съемка, - говорит она. - Я там была в купальнике. И вообще нам с мужем очень понравилась эта фотосессия. Представляете, мне официально заявили, что я нахожусь в числе самых сексуальных женщин планеты...