2015-02-04T03:29:03+03:00

Галина Польских: Фильм «Журналист» принес мне несчастья

Поделиться:
Комментарии: comments17
Галина Александровна души не чает во внуке Филиппе.Галина Александровна души не чает во внуке Филиппе.
Изменить размер текста:

Юбилеи отметят в эти дни два замечательных актера. Завтра, 27 ноября, 65 лет исполнится Галине Польских, известной по фильмам «Дикая собака Динго», «Я шагаю по Москве», «Любить по-русски»...

А 30 ноября - 70-летие у Вячеслава Невинного («Не может быть!», «Гостья из будущего», «Гараж» и другие). Мы расспросили юбиляров об их сегодняшнем дне. Галина Польских впервые поведала свою историю любви. А жена Невинного открыла тайну о том, как Вячеслав Михайлович ее у мужа отбил!

Галина Александровна Польских по-прежнему очаровательна и женственна. И главное - до сих пор востребована.

- Сейчас я снимаюсь в сериале «Холостяки», - рассказала Польских, - и в фильме «Доктор Живаго» Александра Прошкина, в котором играю трех сестер: одна - жена управляющего, другая - библиотекарь, а третья - монашенка, все в одном лице. Отказалась от 90-серийного телепроекта, хоть он был очень выгоден. А скоро поеду с антрепризным спектаклем «Держись, Голливуд» в Америку. Пока силы есть, хочется поработать...

- Галина Александровна, вы часто играли лирических героинь. А в жизни у вас были такие же романтические истории?

- Да, мой первый муж режиссер Гасанов был большой романтик. Я только пришла во ВГИК, он учился на третьем курсе на режиссуре. Умный, начитанный. Ухаживал очень красиво. Ночевал на лестнице в моем подъезде, чтобы утром ехать со мной в институт. А потом пришел к бабушке, попросил моей руки.

Когда я родила дочку, бабушка мне сказала: «Боже мой, первого мужчину вижу, чтобы от радости плакал всю ночь!»

Мы с бабушкой жили (родители Польских умерли, когда она была маленькой девочкой. - Прим. ред.), готовила она. Наши - деньги, то есть студенческие стипендии. Муж их раскладывал по конвертикам, что мы можем потратить на еду, что - на покупки в дом. Основное тратил на книги. Он был книжник страшный, оставил прекрасную библиотеку.

...Я после института стала сниматься, зарабатывала, муж все был в поиске. Бабушка его корила. Я ей отвечала: «Он талантливый, умный человек, он хочет снимать то, что он хочет». Сценарии на «Мосфильме» молодым предлагали слабые.

Наконец дождался очереди на Одесской киностудии. Поехал в Одессу, только запустился, и - несчастье. Погиб в автомобильной катастрофе.

Я в это время была на съемках фильма «Журналист» у Герасимова. С одной стороны, было очень лестно, что Герасимов с Макаровой написали для меня специально сценарий, но, с другой, у меня во время съемок этой картины бабушка умерла, а через 10 дней трагически погиб муж. И я осталась одна с четырехлетней дочкой...

- Когда вы вышли второй раз замуж за режиссера Александра Сурина, сына директора «Мосфильма», наверное, для вас открылись все двери в кино?

- Наоборот, после развода все было мне закрыто...

Второй брак не удался. Что-то не склеилось. А может, была не любовь, просто увлечение... Зато у меня родилась еще одна дочка.

Чтобы не потерять работу, везде с собой дочек возила. Русский народ у нас отзывчивый, добрый. Один посидит, другой, пока я снимаюсь.

Замуж больше не решилась выйти, потому что девочки очень ревновали... Младшая подарила мне внука. Моя мечта - иметь побольше внуков!

АНКЕТА

- Любимый цвет?- Зеленый, черный, белый.- Любимые книги?- Люблю Достоевского, Чехова. Из современных ни Маринину, ни Донцову не читаю.- Любимое блюдо?- Макароны, но избегаю, чтобы не полнеть. Стараюсь больше есть хорошей рыбы.- Какое качество не простите человеку?- Предательство.- Вас предавали?- В личной жизни - да. Друзья - нет.- Какие отмечаете семейные праздники?- Рождество, Пасху, Новый год. Теперь вот - свой юбилей...

 
Читайте также