2018-02-21T14:18:20+03:00

Кому положены льготы на квартплату

Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

С 1 января 2005 года в столице начнет действовать новый порядок получения льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Постановление об этом подписал вчера мэр Москвы Юрий Лужков. Городские власти отменили все свои ранее действовавшие распоряжения по льготникам, но сами льготы остались. При этом мэрия четко поделила горожан, нуждающихся в жилищных субсидиях, на федеральных и московских. Как объяснили в столичном департаменте экономической политики, сделано это для работников расчетных центров. Отныне скидки на «коммуналку» можно получить только на одну квартиру независимо от того, приватизированная она или муниципальная. Тем, кто раньше не пользовался такой льготой, придется принести в расчетный центр документы, дающие право на уменьшение квартплаты.

Кроме того, если хозяин квартиры является дважды льготником, к примеру, ветераном и инвалидом, платить за домашние удобства он должен только на основании одной из своих льгот. Эту скидку он может сам выбрать. При этом по каждому из видов платежей, например за свет, тепло или воду, можно использовать разные скидки.

Публикуем полный список льготников и положенных им скидок на квартплату (согласно приложению к постановлению правительства Москвы № 850-ПП от 7.12.04 г.).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также