Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество15 декабря 2004 18:32

Льготников позвали в Интернет

Звонки ветеранов и инвалидов теперь принимают 200 операторов «горячей линии». Так в ведомстве Зурабова отреагировали на публикацию в «КП»

Телефонную «горячую линию» для льготников Минздравсоцразвития открыл в начале декабря. Но дозвониться по ней было практически невозможно. Отвечать на тысячи звонков со всей страны чиновники посадили всего... 60 операторов. Подробно об этом «Комсомолка» писала 4 декабря. И наша критика не прошла даром.

На вчерашнем заседании правления Пенсионного фонда Михаил Зурабов заявил, что сейчас звонки ветеранов и инвалидов обслуживают 200 операторов. Правда, работу все равно нужно настраивать и отлаживать. Потому что до 40% позвонивших, как сказал Зурабов, все равно пока слышат в трубке: «Ждите ответа».

Ответы на те вопросы, которые люди задают по «горячей линии» чаще всего, Пенсионный фонд разместил на своем сайте в Интернете. Его адрес www.pfrf.ru. Так что, если у ваших детей или внуков есть компьютер с доступом в Интернет, можно не тратить время на то, чтобы дозвониться.

P.S.Мы вчера опять пытались дозвониться на «горячую линию», но, увы. Теперь, правда, вместо «перезвоните позже» звучит «Ждите ответа» и играет музыка... Видимо, мы попали в те самые 40 процентов. Ждать с музыкой, конечно, приятнее, но лучше все-таки получить ответ на свой вопрос. Пусть и без музыки.