2018-04-02T12:32:16+03:00

«Мисс Вселенная» идет в депутаты

На этот раз Оксана Федорова хочет попасть хотя бы в воронежский парламент
Поделиться:
Комментарии: comments3
Красота - страшная политическая сила.Красота - страшная политическая сила.
Изменить размер текста:

Милиционер, победительница конкурса «Мисс Вселенная», телеведущая «Спокойной ночи, малыши!», доцент университета, кандидат наук - Оксана Федорова поистине многолика! Только в большой политике ей не очень везет - баллотировалась в депутаты Госдумы, но, увы, не прошла. Но попыток не оставляет.

Имя Оксаны Федоровой неожиданно всплыло на выборах в областную Думу города Воронежа. На днях там зачитывали списки кандидатов от «Российской партии Жизни». Сначала прозвучали имена двух местных политиков, а третьим номером громко и гордо провозгласили: «Оксана Федорова, доцент, кандидат наук...»

Мужчины, присутствовавшие на собрании, мечтательно вздохнули. А женская реакция была довольно неожиданной:

- Оксана Федорова, она не только доцент, но и «Мисс Вселенная»! - напомнила с места одна дама из гордумы.

Все присутствовавшие закивали - кто ж такое забудет?

Воронежцы же восприняли эту новость на редкость спокойно. У Федоровой, уроженки Пскова, здесь никаких корней нет. Интересует местных жителей одно: переедет ли Оксана в Воронеж?

- Если Оксана Федорова пройдет, она вовсе не должна переезжать, - пояснил секретарь Избирательной комиссии Воронежской области Алексей Панков. - А вот посещать заседания будет обязана.

Кстати, заседания-то проходят раз в неделю. Так что телеведущей придется выкручиваться - летать в Воронеж минимум раз в неделю.

Зачем сама Оксана понадобилась партии, ясно как день.

- Оксана Федорова очень милая, женственная девушка. Она способна привлечь внимание властей и общества, - так считает Вера Попова, председатель совета воронежского отделения партии.

- Но почему Воронеж?

Тут Вера Попова провела, прямо скажем, неожиданную параллель:

- Между Воронежем и Санкт-Петербургом, где Оксана жила, всегда существовала некая незримая связь, наверное, из-за фигуры Петра Первого. Я не хочу сравнивать Оксану Геннадьевну с этим историческим деятелем, но мысль об этой связи в голову приходит...

- Допустим, Оксана пройдет. Что ее ждет в Воронеже?

- В случае избрания она станет вероятным претендентом на должность представителя областных законодателей в Совете Федераций. Это позволит ей заниматься региональной политикой, не отказываясь от своих телепроектов, - предположила госпожа председатель.

Александр МАРОЧКИН («КП» - Воронеж»)

ВОПРОС - РЕБРОМ

Уйдет ли Федорова из «Спокойной ночи, малыши!»?

Вчера Оксана провела весь день на съемках и на звонки не отвечала. О планах экс-«Мисс Вселенная» согласилась рассказать редактор программы «Спокойной ночи, малыши!» Ирина Шаталина.

- Ирина, не собирается ли Оксана пожертвовать «Малышами» ради политики?

- Насколько я знаю, нет. Во всяком случае, никаких разговоров о разрыве контракта не ходит. Как она будет все успевать? Оксана - трудяга! И у нас же не прямой эфир. Съемки идут одну неделю в месяц. Ни разу не было, чтобы она опоздала или капризничала в студии.

Еще больше материалов по теме: «Оксана Федорова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также