2018-04-02T12:32:21+03:00

Жвания угорел от «мужской дружбы»?

В Грузии мало кто сомневается - за какие страсти поплатился их премьер
Поделиться:
Комментарии: comments10
Зураб Жвания был одним из столпов грузинской «революции роз».Зураб Жвания был одним из столпов грузинской «революции роз».
Изменить размер текста:

Погиб Зураб Жвания уж слишком экзотично для главы правительства. Пусть даже и грузинского. Отравиться ночью банальным угарным газом, да еще в компании с молодым красавцем по имени Рауль - это слишком даже для эксцентричных грузин.

Поэтому в Тбилиси уверены - премьера убили. Говорят, что губы Жвания разбиты в кровь и что погиб он в неслучайном месте. Говорят, премьера специально ликвидировали вместе с его любовником (то, что покойный был нетрадиционной ориентации, на Кавказе мало кто сомневается), чтобы не только максимально засекретить следствие, но заодно и нейтрализовать общественное мнение.

- У нас в Грузии это называют «мужской дружбой», - говорит один из чиновников министерства культуры. - Дружили Зураб и Рауль года два. Хоть Жвания и уезжал из правительства около полуночи, но старался обязательно заехать к Раулю. Зачем? Ну я ж говорю, друзья они были!

Жвания, несмотря на то, что у него жена и трое детей, в Грузии давно подозревали в нетрадиционной ориентации. В кулуарах шептались, что он ставил на должности исключительно молодых. В стране даже появились две карьерные лестницы - одна для партийных работников Шеварднадзе, другая - для красавцев Зураба. Причем, как уверяют грузинские журналисты, о шалостях Жвания знали и в Госдепе США, где даже был составлен список всех съемных квартир премьера Грузии.

Но аналитики мучительно ищут ответы на вопросы - почему служба охраны оставила премьера одного в непроверенной квартире? (Соседи утверждают, что никакой охраны у дома вообще не было.) Почему его супруга и мать отказались встретиться с Саакашвили, который, как известно, сильно приревновал Жвания к Белому дому после недельной поездки премьера в США? Почему летом вдруг заговорили о будущем премьере - Ираклии Окруашвили (министр обороны), который в отличие от «миротворца» Зураба считается законченным «ястребом».

Смерть премьера была на руку многим в правительстве. Хотя следствию свыше уже указана единственно правильная версия - в гибели премьера не виноват никто, если не считать неисправной газовой плиты...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также