2015-02-04T03:29:44+03:00

Пятиминутки ненависти и один «Час суда»

Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Я нежно люблю передачу «Час суда» на Ren TV. Зал, судья с лицом, родным, как у дедушки Ленина (адвокат Павел Астахов стал известен в 2002-м, когда - единственный из юристов - взялся за заведомо безнадежное дело: отсудить у государства компенсации для потравленных заложников «Норд-Оста»). И мелкобытовые, мелкоуголовные споры: сразу видно, настоящие.

Судья слушает стороны и выносит решение не только законное (он терпеливо объясняет, кто прав и почему), но и совершенно обязательное к исполнению.

Словом, шарм реалити-шоу непередаваем. Судья: «Обязать ответчика выписаться из квартиры истицы!» Ответчик утирает сопли, судья - трах молотком по столу!

Ежедневно я имею час этого экстаза - и ежедневно он перемежается пятиминутками плевания в экран, сжимания кулаков и зубовного скрежета. Дело в том, что после заслушивания каждого дела экран мне заслоняет инородное тело: детективщица Татьяна Устинова. «Водила я надысь на поводке зеленого крокодила», - грудным прочувствованным голосом сообщает она, прослушав спор, ммм... к примеру, о краже кастрюли борща.

Логика? А вот не ждите. Связь изрекаемой благоглупости с сутью дела - по ассоциации. Говорится об охранной фирме, к которой имеет претензии некая рок-группа? Комментарий: «Любить народные массы научились во времена Генерального секретаря» (цитирую почти точно). Ночной магазин мешает спать жильцам первого этажа, потому что пьяные завсегдатаи поют и писают возле этой забегаловки? «Ночью гораздо проще продать лежалые, некачественные продукты»...

У меня же есть ощущение, что такие комментарии и есть «некачественный продукт». Особенно когда это «умничанье» просто противоречит приговорам: мол, закон-то законом, а по-нашему, по-бразильски...

Что связывает чудесную и полезную передачу с литераторшей, Господь ведает. Зачем она тут? Сайт программы забит письмами типа «Долой Устинову!» - но толку-то. Опять и опять телезрителям приходится выслушивать псевдоумные благоглупости...

«Очень обидно, когда тебя называют Бездарием Донцовым», - пожаловалась как-то одна из цеховых коллег писательницы Устиновой на жизнь.

Женщины! Не обижайтесь. Просто взгляните на себя трезво.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Ульяна СКОЙБЕДА

 
Читайте также