Звезды

Вячеславу Невинному ампутировали ногу

Специальный протез изготовили для любимого артиста военные медики
Мы надеемся, что Вячеслав Михайлович еще порадует нас новыми ролями.

Мы надеемся, что Вячеслав Михайлович еще порадует нас новыми ролями.

Больше года Вячеслав Михайлович провел в больницах. Даже свое 70-летие народный артист СССР в конце прошлого года встретил не в стенах родного МХТ, где его ждали многочисленные поклонники, а на больничной койке. Юбилейный творческий вечер Невинного тогда пришлось отменить.

- Невинный уже много лет страдает от сахарного диабета, что нередко бывает с тучными людьми, - рассказал «Комсомолке» лечащий врач актера профессор Игорь ШАРИПОВ. - А диету он никогда не соблюдал. К сожалению, старые болячки с возрастом не проходят, а только обостряются. У Вячеслава Михайловича все сильнее болели ноги, он уже с трудом передвигался. Несколько месяцев назад в ЦКБ ему провели серию операций на левой ноге. Увы, в конце концов пришлось ампутировать эту ногу до колена.

Лучшие специалисты в Центральном военном госпитале имени Вишневского сделали ему протез. Если бы не хлопоты Олега Табакова, Александра Калягина, не помощь театра и Союза театральных деятелей, которые оплатили дорогостоящее лечение (одноместная палата в госпитале стоит 2,5 тысячи рублей в сутки), Вячеславу Михайловичу, конечно, куда сложнее было бы справиться с болезнью.

- На днях актер вернулся из госпиталя домой, - говорит профессор Шарипов. - Он уже встает, пробует ходить. Правда, пока еще в специальных ходунках. Невинный сбросил 15 лишних килограммов, старается следить за диетой, уровнем сахара в крови.

Вчера мы позвонили супруге Вячеслава Михайловича актрисе Нине Гуляевой, чтобы справиться о здоровье любимого актера.

- Муж сейчас дома, - ответила она. - К сожалению, он не может взять трубку. Отдыхает. Потихоньку приходит в себя после госпиталя... Рядом с ним постоянно дежурят врачи. Во вторник мы отвезем его в санаторий «Барвиха». Там он продолжит курс реабилитации...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Татьяна ДОГИЛЕВА: Власть бросает актеров в беде

В воскресенье на Первом канале прошла игра «Слабое звено», в которой участвовали Татьяна Догилева, Юрий Стоянов, Илья Олейников, Александр Абдулов и другие артисты. На этой игре никто не рвался в победители. Все вместе «копили» деньги в помощь больным коллегам - Семену Фараде и Вячеславу Невинному.

- Когда нас приглашали на «Слабое звено», то просто сообщили, что игра будет благотворительной, - сказала Татьяна Догилева. - А уже на месте предложили самим выбрать, куда мы хотим перечислить выигранные деньги. Мы как-то единодушно решили - не помню, кто именно предложил, - помочь Вячеславу Невинному и Семену Фараде, разделить пополам между ними наш выигрыш. Я - горячая поклонница Вячеслава Михайловича. Мы с ним вместе играли в фильме «Не ходите, девки, замуж». А потом работали над спектаклем по Островскому «Не все коту масленица». Спектакль прожил всего год, потому что Вячеслав Михайлович заболел. Я знаю, что он сейчас стеснен в средствах. Невинный приносил невероятные доходы государству своим талантом - сколько лет он веселил страну! И вот теперь оказался в такой ситуации!..

Вы вдумайтесь, каково звучит - мы собираем деньги в поддержку больному и нуждающемуся артисту на развлекательной передаче! Впрочем... Если есть хоть такая возможность помочь - поможем! Это властям должно быть стыдно, что многие российские актеры в бедственном положении.

Рекомендуемые