2018-04-02T12:34:09+03:00

«Комсомолка» обрушила экспорт латвийских шпрот

Оказывается, наши соседи прекрасно понимают грубый русский язык «народной дипломатии»
Поделиться:
Комментарии: comments232
Изменить размер текста:

В конце мая двум журналистам «КП» надоело, что их Родину пинают при каждом удобном случае наши бывшие друзья по СССР. Сказано - сделано. С плакатом «Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС!» мы вышли в народ. Шум поднялся нешуточный, и редакция до сих пор получает письма, в которых люди пишут: «Мы присоединяемся к вашему бойкоту!» Странно, никакого бойкоты мы не объявляли, просто выражали свою гражданскую позицию, но если народу хочется, мы, конечно, не против. А народу, судя по всему, очень хотелось. В итоге наши прибалтийские соседи через месяц после акции «КП» с удивлением обнаружили, что с экспортом латвийских товаров в Россию происходит что-то нездоровое...

На днях крупнейшая латвийская газета Diena разразилась трогательной статьей «Антилатвийская кампания в России бьет по экспортерам!».

«Призывы в российской прессе бойкотировать балтийские товары негативно сказываются на объемах латвийского экспорта в соседнюю страну», - жалуется газета. Особенно задел за живое латышей наш плакат с просьбой оказать помощь ветеранам-эсэсовцам. По мнению газеты, такими плакатами заклеена вся Москва. Поэтому «отмеченный в прошлом году подъем экспорта в Россию остановился». «Трудно объяснить почему, но экспорт шпрот в Россию в этом месяце упал», - плачется корреспонденту газеты Diena Янис Ендле, маркетинговый директор крупнейшего латвийского рыбоперерабатывающего предприятия. Бизнесмен подозревает, что во всем виновата «Комсомольская правда» со своей «антишпротной» акцией. Думаем, он все-таки ошибается, валит с больной головы на здоровую. Не наша газета виновата. Спрашивать надо с тех, кто разрешает ветеранам СС - «преступной организации», по определению Нюрнбергского трибунала, - маршировать по улицам и площадям Риги. С тех, кто судит наших ветеранов и закрывает русские школы. Кто допустил, что 40 процентов жителей этой маленькой гордой страны имеют синие паспорта «неграждан» и фактически поражены в правах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также