2018-04-02T12:34:08+03:00

Мэнсон наехал на Россию

В СК «Олимпийский» прогремел концерт американского скандалиста Мэрилина Мэнсона
Поделиться:
Комментарии: comments4
«Пой, артист, танцуй, играй, но Россию не ругай!» Мэнсон ругается уже по давней светской привычке.«Пой, артист, танцуй, играй, но Россию не ругай!» Мэнсон ругается уже по давней светской привычке.
Изменить размер текста:

Все рок-концерты похожи друг на друга, но в каждом есть свое очарование.

Пацаны и девчонки проходили через милицейский кордон такие приглаженные, аккуратные, но уже через десять минут появлялись в фойе взлохмаченные, разодетые в причудливые черные одежды, с раскрашенными черной краской лицами на манер Мэнсона. Наряжались и красились в сортирах, превратив их в огромные грим-уборные. Это был карнавал. Девочки в черных чулках с подтяжками, с кольцами в прыщавых носах, в чувственных, выкрашенных в темно-синий цвет губах, в кустистых бровях, в пухлых пупках. У одного пацана на нижней губе висел огромный, как у приходского священника, крест. Чего не сделаешь ради мажорного имиджа. Две размалеванные девочки, примерно 10 и 12 лет, разглядывают диски на прилавке.

- Смотри, какого у тебя нет, я тебе куплю, - говорит старшая.

- У меня все есть! - гордо отвечает малютка.

Сцена закрыта черной тканью. Публика с нетерпением ждет появления ужасного привидения по имени Мэнсон. Рядом со сценой прохаживается огромный мужик афро-американской национальности размером с двух Тайсонов. Охраняет. И вот наконец раздаются вроде как бы звуки скрябиновской 3-й симфонии, а потом - страшный рык. Все сразу поняли: это рычит Мэнсон (не охранник же!). Крики Prodigy по сравнению с этими звуками казались гугуканьем проголодавшегося младенца. А это был настоящий рев стегозавра, вляпавшегося ногой в лужу раскаленной лавы. Этот крик у нас песней зовется. Из дыма под восторженные стоны появляется Мэнсон со светящимся шаром в руках. Он в замысловатой юбке-штанах, сквозь дырки которой видны чулки на подтяжках. Полголовы гладко выбрито. Мэнсон слегка раздался на американских биг-маках. Стал сам как биг-мак. Две гитары рядом с ним неистово заныли. Загрохотал барабанщик. От мощного зубодробительного хэви-метала шерсть на теле слегка приподнялась.

Хореография Мэнсона никогда не отличалась глубоким замыслом. Он не танцор. Он по большей части бескомпромиссный обличитель пресловутых ценностей американской демократии. Слов было не разобрать в суматохе, но по интонации было ясно: обличает!

Он большой забавник и «фулюган», этот Мэнсон. То ножку в чулочке покажет, то воздушный поцелуй жеманно пошлет. А то наоборот: выскочит в форме бригаденфюрера, да ка-а-а-а-к блеванет в зал водицей и марширует, как ни в чем не бывало. Один раз вышел на двухметровых металлических ходулях. А в руках - две палки, чтобы не навернуться с верхотуры в зал. И при этом еще и поет! У нас-то на ходулях даже Киркоров не поет. И еще у него есть привычка дурная: он все время стойками микрофонными кидается. Мужики из прислуги замотались их на место ставить. Гитаристы только успевают уворачиваться. Опасный, в общем, певец! Уровень травматизма на такой работе чрезвычайно высок. Один раз он вдруг полез в штаны, стал там шарить, пытаясь что-то вытащить. Видимо, хотел продемонстрировать свое (чуть было не сказал мужское) достоинство, но что-то его остановило.

Ну и, конечно, Мэнсон был бы не Мэнсон, если бы не матерился как американский сапожник.

- Mother fucker Russia! - кричит он.

Это можно перевести как то, что в политике России тоже есть отдельные недоработки. Я крикнул ему в ответ:

- Америку свою ругай, лимитчик! Приехал в гости «бабок» срубить и еще ругает нашу политику!

Но мой голос потонул в восторженном реве толпы.

СПРАВКА «КП»

Брайан Хью УОРНЕР (Мэрилин Мэнсон) родился 5 января 1969 года в Кантоне, штат Огайо (США). В 18 лет пытался сделать писательскую карьеру, сочиняя хоррор-новеллы. Но редакторы его пугались. Некоторое время работал на ниве музыкальной журналистики. В 1989 году Уорнер, взяв псевдоним Мэрилин Мэнсон, основал группу Marilyn Manson And Spooky Kids и подорвал своим поведением устои рок-н-ролла. Известность за пределами Штатов пришла к музыканту после выхода диска Holy Wood (2000-й), в очередной раз всколыхнувшего общественность: на обложке альбома Мэнсон предстал в образе распятого Христа, правда, не пригвожденного к кресту, а распятого «в пространстве», то бишь в мире, символом которого и стал Holy Wood.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также