Россия
Woman

Меня изнасиловал друг мужа

Ольга решила оставить ребенка, а мужа прогнать.

Ольга решила оставить ребенка, а мужа прогнать.

- У моего мужа есть друг, с которым они с пеленок вместе, - говорит Ольга. - Муж во всем доверяет Игорю и, когда решил жениться на мне, сначала сообщил об этом ему, а уж потом родителям. Меня всегда раздражало желание мужа получать одобрение Игоря буквально на каждый шаг. Я несколько раз говорила Мише, что мне не нравится такая его зависимость, но он только шутил - говорил, что я ревнивая собственница. Но недавно я стала замечать, что Игорь проявляет ко мне совсем не дружеский интерес.

На днях Игорь пришел к нам, когда Миша был на работе, и уселся попить чайку. Я с нетерпением ждала, когда он уйдет, но Игорь и не думал уходить, сидел и балагурил. Я оставила его на кухне и ушла в спальню заниматься уборкой. Думала, что он не выдержит такого негостеприимного обращения и уйдет. Но Игорь вошел в спальню, прижал меня к стене и полез под халат, под которым не было ничего! Я и понять ничего не успела, как... А потом встал и, как ни в чем не бывало, сказал: «Я всегда подозревал, что ты Мишку телом взяла», - и, нисколько не смущаясь, посоветовал не огорчать Мишу и ничего ему не говорить.

В тот же вечер я рассказала мужу обо всем, что произошло. И тут Миша разорался. Кричал, что его друг не мог так поступить, а если так и было, то это я совратила Игоря. Словом, я подала на развод.

Миша уже на следующий день просил прощения, но на мой вопрос, станет ли он и дальше общаться со своим подлым другом, сказал, что дружбу рвать не будет. Мне ничего не оставалась, как уйти.

А через две недели я поняла, что беременна. Сказала об этом Мише, и он посоветовал оставить ребенка, даже если он не от него, а от Игоря. Я была поражена таким идиотизмом и сказала, что ребенка оставлю в любом случае, потому что он в первую очередь мой. Но ни мужа, ни его друга больше видеть не желаю.

Не понимаю, как можно друга ставить выше жены.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Ваш муж, очевидно, относится к людям, предпочитающим «не замечать» проблем, будто их нет. Но эту ситуацию нужно разрешить, иначе будущего у вас нет. Например, договориться с мужем, чтобы его друг перед вами извинился, объяснил свое поведение, перестал быть вхожим в ваш дом, и т. д.

Инна ШИФАНОВА, автор тренингов «Мужчина+Женщина».

- Моя жена работала учительницей. Но платят в школе мало, а времени и нервов тратится много, - говорит Николай. - После того как я перешел на новую работу и стал зарабатывать несоизмеримо больше, мы решили, что жена будет заниматься домом и нашими сыновьями-подростками.

Но вскоре я увидел, что жена скучает без своих тетрадок-дневников, и в шутку сказал: «Раз уж тебе так необходимо кому-то отметки ставить - заведи дневник для меня». Жена посмеялась, но вскоре завела такой дневник. Вместо предметов там были графы «внимание», «забота», «помощь по хозяйству» и даже «любовь». Нас так увлекло это занятие, что мы вновь превратились в тех юнцов, когда наша любовь с Аней только зарождалась. Но скоро начались проблемы.

Сейчас сам не понимаю, почему отметки жены я стал воспринимать слишком серьезно. Особенно огорчали плохие оценки в графе «любовь». Отношения стали ухудшаться, я цеплялся к каждому пустяку. Она обижалась и даже не подозревала, что эта игра стала меня раздражать. А я, как дурак, не говорил, что именно выводит меня из себя, - неудобно было показаться маленьким мальчиком, обиженным плохой отметкой.

Жена расценила мое поведение по-своему: решила, что я кичусь тем, что зарабатываю деньги, а она сидит дома, и вновь ушла работать в школу. А на меня смотрит как на предателя. Я даже набрался смелости и рассказал, в чем причина, но она не верит. Считает, что я отговариваюсь, и говорит, что больше не станет сидеть у меня на шее. Мы теперь даже семейные дела обсуждаем редко, и я вижу, что она не хочет никуда со мной ходить. Хотя раньше мы с большим удовольствием раз в неделю куда-нибудь выбирались вдвоем - это было многолетней традицией, которая теперь лопнула как мыльный пузырь.

Как мне теперь исправить ситуацию, не знаю. Очень хочется наладить отношения с женой, хочется, чтобы мы вновь стали родными людьми, как это было до того злополучного дня, когда я предложил завести для меня дневник.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Дети учителей часто несчастны, потому что родители привыкли им ставить оценки, и многих это «ломает». А вы себя добровольно поставили в положение «ученика». Оценивать человека - дурной тон. Если вы хотите с женой решить какую-нибудь проблему, лучше говорите о своих чувствах, это никого не обидит. И хорошо, что ваша жена вышла на работу: будет кому ставить оценки.

Инна ШИФАНОВА, автор тренингов «Мужчина+Женщина».

Отклики на материалы от 20 июня 2005 года

На «денежной» мине подорвались многие

Только супруга Алексея Михайловича стала зарабатывать большие деньги - сразу перестала уважать мужа.

Ваша жена «подорвалась» на самой распространенной мине - деньгах. Понаблюдайте за ней некоторое время. Если она придет в чувство - хорошо, а нет - надо серьезно решать вопрос о сохранении такой семьи.

Ольга Казаченко, Москва.

Вместе с деньгами к вашей жене пришло и новое окружение на работе, которое наверняка сильно отличается от предыдущего по своим моральным устоям. Подождите, жена все поймет и сделает переоценку ценностей.

Тамара Игоревна Уранова.

Счастливое детство - детям

Михаил жутко переживает из-за того, что жена замучила детей. Дочь и так по полдня на курсах манекенщиц, так она туда и сына отправить хочет.

Михаил прав - у детей должно быть детство, иначе у них сформируется стойкое отвращение к успехам и достижениям.

Любовь Ивановна Дратьева.

У меня сестра тоже с утра до ночи водит сына по кружкам. И чего добилась? У ребенка поднимается температура каждый раз, когда надо куда-то идти. Врачи советуют ей дать отдых ребенку, но она и слушать никого не желает.

Татьяна, Химки.

Если вас зацепили эти истории или есть ситуация, которую вы хотите обсудить с читателями нашей газеты, пишите. Мы ждем ваших писем (желательно с фото) по почте с пометкой: «Московский выпуск», в «Замочную скважину».

Или на электронный адрес: elenabur@rol.ru. Или звонков по телефону 8-926-225-97-84.