2015-02-04T03:30:45+03:00

«Московские новости» стали украинскими

Изменить размер текста:

Вчера произошло нечто. Украинский медиа-магнат Вадим Рабинович признал, что купил известную и уважаемую российскую газету «Московские новости». А управлять ею временно перебросил шеф-редактора нью-йоркской газеты «Новое русское слово» Вадима Долганова. Хотя прошел слух, что редактором будет искрометный Виктор Шендерович. Но тот вчера бойко и радостно от всего открестился.

Зачем украинцам российская газета? Да затем, что дешево! Ее прежний хозяин соратник Михаила Ходорковского Леонид Невзлин готов был продать «МН» хоть за доллар. Из-за неуживчивого экс-редактора газеты Евгения Киселева от нее отказался Попечительский совет. «А без этого совета Невзлину газета не нужна, - разжевал нам вчера гамбургер событий политолог Вячеслав Никонов. - В совете фамилии таких записных демократов, как Алексеева, Ясин, Левада... Без них «Московские новости» - пшик».

Ну не за доллар, а, как говорят, за миллион долларов Невзлин свою игрушку сбыл. Что дальше?

Дальше Рабинович ничего такого не имеет против Путина. Ну не в таких размерах, как Невзлин, уж точно. «В итоге «МН» может опять стать нормальной газетой, а не агиткой против Кремля, - рассуждает Никонов. - В нее могут даже вернуться замечательные журналисты, уволенные Киселевым». Рабинович, конечно, может потребовать от своей новой газеты проводить проукраинскую линию. Но это пусть. Это российская общественность под горилку переварит. А Шендерович, может, еще свой свитер на локтях пообкусывает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также