Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Звезды25 июля 2005 18:32

На «Крыльях» у Земфиры - 50 охранников

Самая яркая певица прошедшего в Тушине рок-фестиваля оказалась и самой недоступной для фанатов
Певица кричала в усилитель, потом курила...  И бежала с концерта в окружении «людей в черно-белом»...

Певица кричала в усилитель, потом курила... И бежала с концерта в окружении «людей в черно-белом»...

Во вчерашнем номере «КП» мы уже писали о первом дне фестиваля. Главным событием второго дня, несомненно, стало выступление Земфиры.

После теракта на «Крыльях» в 2003 году, когда 14 человек погибли от взрыва двух смертниц, Земфира решила обезопасить себя. Первое условие, выставленное певицей, - поистине «королевский» кордон, который закрывал Зему от фотоаппаратов и поклонников. Когда певица шла к сцене, прихватив где-то стаканчик с коньяком, ее оберегали пять десятков охранников, расставленных в два ряда. Несколько человек шли рядом, взяв певицу в плотное кольцо. Фотографировать это шествие запрещалось категорически.

...Во время выступления Земфира была в ударе - пила коньяк, кричала аж в два мегафона, плясала с вывернутыми карманами, посвящала песни «розовым шарам» (с ними тут были ее истовые поклонники).

Говорят, певице заплатили самый большой гонорар - около $20 000. Намного выше, чем у остальных звезд фестиваля.

Вместе с Земфирой на новенькой «Ауди» приехала и ее приятельница Рената Литвинова. Она долго ждала в машине, пока все разойдутся, потом просочилась в гримерку, где и просидела до конца выступления Земфиры... Видимо, это не очень понравилось певице: увидев в отведенной ей комнатке Ренату, она отчитала за что-то и ее, и охранников. Тем все же удалось незаметно вывести подруг и усадить в подогнанный к гримуборным автомобиль. Рената почему-то пробежала к автомобилю босиком, в одних колготках телесного цвета (конечно, так бежать удобнее, чем на каблуках).

...А на сцене «Крыльев» тем временем шли «братские» выступления: за рыжими близнецами из «Братьев Грим» - Вадим и Глеб Самойловы из «Агаты Кристи», следом братья Кристовские из «Умытурман».

Самойловы прибыли на мероприятие со своими женами. После концерта устроили небольшой пикник с пивом и шашлыками, при этом Глеб и Вадим нежно обжимали и целовали своих жен, не обращая ни на кого внимания.