Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Звезды5 сентября 2005 14:32

Шнур устроит шоу на Красной площади

Скандальный музыкант будет ведущим церемонии вручения музыкальных премий канала MTV
Источник:kp.ru
Говорят, лидер «Ленинграда» пообещал на этот раз не материться со сцены.

Говорят, лидер «Ленинграда» пообещал на этот раз не материться со сцены.

Церемония пройдет 21 сентября, а в эфир канала MTV выйдет 24-го. Место действия - Васильевский спуск (с помощью каких-то хитрых технологий там соорудят временный крытый павильон высотой с восьмиэтажный дом). На шоу приедут зарубежные гости: Келли Осборн (дочка знаменитого рокера), группы Korn и 69 Eyes. Помимо них, выступят много российских звезд. А вести шоу будет странная парочка: Сергей Шнуров и модель Анна Азарова (известная по роли в сериале «Дорогая Маша Березина»).

Шнур вообще-то отличился на прошлой церемонии вручения наград MTV: посреди выступления, которое шло под фонограмму, замолчал, разбил гитару о сцену, а потом повернулся и с музыкантами ушел за кулисы. (Фокус с гитарами был в сценарии, но устроители предполагали, что Шнур все-таки сначала допоет песню, а потом уже начнет колошматить инструмент.)

На Шнура не обиделись и сейчас позвали его в ведущие. Что само по себе смелый ход, учитывая скандальную репутацию музыканта и открытую неприязнь мэра Москвы к «Ленинграду».

Шнур выставил несколько условий. Главное - отсутствие любой цензуры; говорят, музыкант практически будет сидеть в монтажной комнате и следить, чтобы ничего важного из шоу не выкинули. В обмен он, по слухам, пообещал не материться и не устраивать безобразий.

КСТАТИ

Кто номинирован на премию MTV?

Лучший артист: «Уматурман», «ВИА Гра», Земфира, Вячеслав Бутусов, Дима Билан.

Лучшая исполнительница: Алсу, Жасмин, Земфира, Глюкоза, Жанна Фриске.

Лучший исполнитель: Дима Билан, Иракли Пирцхалава, Серега, Валерий Меладзе, Вячеслав Бутусов.

Лучшая группа: «Дискотека Авария», «Звери», «Уматурман», «Чай вдвоем», «ВИА Гра».

Лучшая композиция: «Ты грустишь» (Валерия и Стас Пьеха), «Прогулка» (Земфира), «Черный бумер» (Серега), «Скользкие улицы» (БИ-2 и Brainstorm), «На берегу неба» (Дима Билан).