2018-04-02T12:35:10+03:00

Как стать участником телешоу?

Попасть на телевидение человеку, далекому от журналистики, не просто. А очень просто!
Поделиться:
Комментарии: comments52
- Можете даже со мной сфотографироваться. Только после записи и вне студии!- Можете даже со мной сфотографироваться. Только после записи и вне студии!
Изменить размер текста:

Первый канал: Малахов не всем дает высказаться

На канале есть специальная редакторская группа, подбирающая публику для записи двух передач - «Пусть говорят» с Андреем Малаховым и «Без комплексов» с Лолитой Милявской. У команды своя база «интересных телезрителей», многие из которых иногда становятся не только зрителями, но и героями программ. Пополняют базу тремя способами:

- отслеживают газетные публикации, героев интересных статей «берут на карандаш»;

- зная тему программы, обзванивают предприятия и приглашают на съемки;

- в конце программ указывают многоканальный телефон 727-20-48. Позвонив по этому номеру и ответив на несколько вопросов, вы попадете в базу данных. Вполне возможно, что вскоре вас пригласят на съемки.

«Пусть говорят»

На программе рады любому зрителю. Но иногда приходится долго стоять в длинной очереди у закрытой студии. Часто после записи из аппаратной раздается строгий голос: кто-то, невидимый зрителям, тоном капризной хозяйки, купившей новый ковер, просит «не ходить по белым плиткам в центре студии».

Кого ждут: всех! Особенно будут рады незакомплексованным зрителям с интересной биографией.

Как попасть: позвонить по тел. 727-20-48. Заполнить анкету и ждать, когда позвонят.

Что делают зрители в студии: публику делят на «просто зрителей» и «говорящих зрителей». Последних приглашают на съемки за два часа до записи, инструктируют, обсуждают, кто какой вопрос задаст, и рассаживают на особые места, чтобы к ним без труда мог пробраться ведущий. «Пусть говорят» идет в прямом эфире, поэтому микрофон дают только проверенным людям. Особенно после того как однажды слово взяла девушка с психиатрическим диагнозом.

Фотосъемка с ведущим: только после записи и вне студии.

Условия посещения программы иногородними зрителями: без проблем, если есть московская регистрация или обратный билет. Если нет, то гости, если они очень нужны на этой программе, проходят в «Останкино» по отдельным спискам.

«Без комплексов»

Программа новая и, как сказали в редакторской группе, «форма диалога со зрителем пока разрабатывается».

Кого ждут: в первую очередь женщин, но не будут и против мужчин.

Как попасть: позвонить по тел. 727-20-48. Записи через Интернет пока нет.

Что делают зрители в студии: в основном лишь смотрят на ведущую и ее гостей.

Фото с ведущей: а почему бы и нет?

Условия посещения программы иногородними зрителями: такие же, как и в программе «Пусть говорят».

«Россия»: поспорить и посмеяться

«Россия» сама не производит ток-шоу: просто закупает готовые передачи у студий и телекомпаний. Соответственно, зрителей для съемок подбирают разные люди и на разных условиях.

«Сам себе режиссер»

Кого ждут: в первую очередь - семьи с детьми. Никаких ограничений по возрасту и профессии для зрителей нет.

Как попасть: позвонить в рабочие дни с 11.00 до 16.00 по телефону 781-15-58 и оставить свою заявку. Часто билеты распространяют прямо на улицах или у станций метро. Билет бесплатный, на два лица. Передачу записывают по понедельникам блоками по четыре выпуска. В студии придется провести весь день. Иногородних без регистрации и обратного билета на запись не пускают.

Что делают зрители в студии: голосуют за понравившиеся сюжеты, рассказывают ведущему байки из своей жизни, строят перед камерами дурацкие рожи.

Фотосъемка с ведущим: да! Иногда фотосессия с любимцем тещ и детсадовцев длится почти целый час. Во время записи передачи фотосъемка запрещена.

«Частная жизнь»

Кого ждут: всех. Особенно тех, кто не прочь покопаться в чужой душе и дать парочку дельных советов.

Как попасть: позвонить по тел. 730-42-55. Иногда редакторы сами обзванивают школы и вузы. Если не набирается полный зал сочувствующих, в ход идет массовка «Мосфильма» или театральных училищ.

Что делают зрители в студии: по сценарному плану зрители должны высказать точку зрения. Чем больше полярных мнений, тем лучше. Отчаянные споры только приветствуются. Если перед съемками выясняется, что в зале нет единомышленников или противников героя, то их срочно «находят» в приказном порядке.

Фотосъемка с ведущими: да, если к концу съемок (передача пишется блоками) они еще стоят на ногах.

О том, как попасть на съемки на другие каналы, читайте в следующем выпуске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также