Политика

Сына Ющенко вызвали на допрос

Его подозревают в поджоге машины журналистов
Именно этот номер журнала вызвал гнев сына украинского президента.

Именно этот номер журнала вызвал гнев сына украинского президента.

В номере «КП» за вторник, 4 октября, вышла статья о разгоревшемся в Киеве скандале вокруг редакторов местного журнала «Папарацци» и сына украинского президента Андрея Ющенко. Журналисты раскопали подробности отдыха VIP-отпрыска в Турции. За сутки проживания в отеле Андрей Ющенко платил 2500 долларов, а как только он заходил в ресторан, его тут же закрывали на «спецобслуживание». Сразу же после публикации у редакторов «Папарацци» Омара и Валида Арфуш (ливанцев по происхождению. - Прим. авт.) неизвестные сожгли автомобиль «Бентли».

И вот вчера, видимо, прочитав «Комсомолку», в МВД Украины поняли, что скандал замять не удастся. И вызвали Андрея Ющенко на допрос.

По словам Омара Арфуш, перед публикацией откровенных фотографий сына Ющенко редакторам журнала стали звонить и угрожать расправой, если они не откажутся от своего фоторепортажа.

В администрации самого президента Украины Виктора Ющенко скандал вызвал удивление. Пресс-секретарь президента Ирина Геращенко заявила, что для Ющенко принцип свободы слова является неизменным. Возможно, что своему сыну украинский президент об этом забыл сказать...