Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Общество12 декабря 2005 22:00

Русский олигарх купил замок в Шотландии

Полку Березовских и Абрамовичей прибыло

Россия продолжает удивлять мир своими богатыми гражданами. Еще один наш олигарх, 49-летний Владимир Лисин, позаботился о приобретении заморского «гнездышка». Стальной магнат, владелец самого крупного в стране Новолипецкого металлургического комбината, купил в Шотландии за 6,8 миллиона фунтов (примерно 350 миллионов рублей) исторический замок Аберухиль XVI века постройки. Бизнесмен действовал последовательно и продуманно. Вначале он решил свои жилищные проблемы, купив «домик» с 5 гостиными и 13 спальнями. А уже на этой неделе намерен выставить на Лондонскую биржу акции своего предприятия. Ожидается, что сделка может принести $700 миллионов.

Все состояние олигарха оценивается экспертами в 8,7 миллиарда долларов. $700 миллионов, конечно, для такого господина не Бог весть какая сумма. Но на занавески в новом доме хватит. Даже еще на борзых собак останется, с которыми можно будет охотиться на куропаток в новых личных вересковых пустошах Шотландии. Тем более что Лисин известен как большой любитель спортивной стрельбы.

Первые визиты олигарха в свое новое имение уже произвели впечатление на соседей и шотландских крестьян. Особенно поразил его лимузин с затемненными стеклами, редкий в этих краях. По оценке британских риэлторов, покупка Лисина стала самой крупной сделкой с недвижимостью в Шотландии в этом году. Видимо, давно сюда не заезжал еще один наш господин - Абрамович.