2015-02-04T03:32:11+03:00

Паровоз бросит в топку $20 миллионов

Именно такую сумму готов потратить на новых игроков президент «Локомотива» Валерий Филатов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Валерий Филатов: - Новый тренер «Локомотива» югослав Славолюб Муслин, между прочим, прилично говорит по-русски!Валерий Филатов: - Новый тренер «Локомотива» югослав Славолюб Муслин, между прочим, прилично говорит по-русски!
Изменить размер текста:

В жизни «Локо» все меняется очень быстро. На этой неделе команде озвучили фамилию нового главного тренера. Этот пост занял югославский тренер с французским паспортом Славолюб Муслин (ударение на первый слог). Валерий Филатов своим выбором очень доволен.

- У него есть уверенность в себе, - заявил президент «Локомотива». - Например, на вопрос об игроках на некоторые позиции он сразу сказал: не волнуйтесь. Я найду нужного человека! Мне это импонирует. Так уже не раз бывало. В разных клубах Муслин брал совершенно неизвестных игроков, причем из низших лиг, и попадал! Они играли, и как! Он неплохо говорит по-русски, знает английский, французский. Мы навели о нем справки. Он не замечен в разных темных играх, никогда не участвовал в сомнительных сделках тренер-агент, покупая игроков специально для того, чтобы получить какой-то откат. Порядочный человек. Это важно.

Минувший сезон стал для «Локо» если и не самым плохим в истории, то уж наверняка одним из самых сложных. Команда долго и с большим отрывом лидировала в чемпионате, но в итоге заняла третье место. Не сумели машинисты добраться до Лиги чемпионов. Покинул клуб Юрий Семин. В конце сезона из команды ушли Сергей Овчинников и Дмитрий Хохлов. После всего этого отставка с поста главного тренера Владимира Эштрекова, видимо, была уже вынужденным шагом.

- В конце концов, - рассуждает Филатов, - третье место само по себе не такой уж страшный результат. Но если бы мы получили «бронзу» в плотной борьбе, когда все команды идут в одной группе, это было бы нормально. Злую шутку с нами сыграл огромный отрыв, наше лидерство. Конечно, обидно так упускать чемпионство! Но при этом больших претензий к Эштрекову у меня нет. Сейчас Владимир Хазраилович займет пост спортивного директора и, я надеюсь, возьмет на себя очень большой и важный участок работы.

- Команда потеряла Хохлова, Овчинникова, Лиму...

- Хохлову мы предлагали новый контракт, но в «Динамо» ему предложили лучшие условия. Овчинникову я тоже говорил, что контракт с ним будет продлен, но Сергей предпочел другое продолжение карьеры. Лима серьезно сдал прежде всего в требованиях к себе, и в клубе его не будет. Измайлов? Марат никогда не скрывал, что хочет поиграть за границей. Я сказал ему, что как только будут предложения, то я ему сразу сообщу. Пока предложений нет. Мы с ним говорили, что речь идет только о зарубежных командах, но потом он мне перезванивает, спрашивает: «А если в российской?» Видимо, с кем-то уже поговорил. Нет вопросов! Пусть платят 10 миллионов. Нормальная цена для такого игрока.

- Цены на футболистов продолжают расти?

- Да, и этот процесс уже не остановить. Хороший игрок меньше 10 миллионов не стоит. Да и за эти деньги многие не хотят ехать в Россию. Так что мы сейчас ищем футболистов не столь дорогих, но перспективных.

- Вы заявили, что команда потратит 20 миллионов на новых игроков. Эта сумма включает в себя и зарплаты?

- Нет, зарплаты идут другой строкой расходов. И они не маленькие. Но это нормально. Скажем, вон тому парню (показывает на фото Билялетдинова у себя в кабинете) мы за сезон два раза повышали контракт. И еще повысим, если будет так играть. Надо же, чтобы человек за свою работу получал адекватные деньги. Правда, теперь мы прописываем в контрактах игроков, что суммы выплат зависят от количества проведенных матчей. А то ведь были случаи, когда ребята сидели на лавке, говорили, что больны, а зарплаты получали вовремя и помногу. От этого тоже надо себя защищать.

- Получается, «Локо» будет выстраиваться заново?

- Но это же нормальный процесс! Игроки не молодеют, нам нужны новые силы, новая кровь. Думаю, все у нас получится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также