2018-04-02T12:36:27+03:00

Иван Ургант стал преемником Макаревича

Программу «Смак» с новым ведущим Первый канал начнет показывать с 14 января
Поделиться:
Комментарии: comments1
- Андрей Вадимыч, давайте я буду вести программу, а вы - готовить!- Андрей Вадимыч, давайте я буду вести программу, а вы - готовить!
Изменить размер текста:

Год назад Ивану Урганту позвонил Андрей Макаревич и предложил принять от него наследство - программу «Смак». Макаревич к тому времени вел эту передачу 12 лет, и можно себе представить, как она ему надоела. Короче, Андрей Вадимович искал преемника. Увы, Ургант в тот момент работал на канале «Россия» и от предложения вынужден был отказаться. Но Макаревич был настойчив. Еще год спустя (то есть совсем недавно) он снова позвонил Ивану и опять предложил надеть фартук. Уже не связанный никакими обязательствами с другими каналами, Ургант с радостью принял пост у плиты. И уже записал три «Смака», в первом из которых его гостем стал Андрей Макаревич.

«Я еще рассчитываю поруководить «Машиной времени»!»

Почему именно Урганту Андрей Вадимович решил передать свое детище, в общем, понятно. Иван чуть ли не единственный ведущий на нашем ТВ, умеющий: а) разговаривать и б) шутить. А поскольку в «Смаке» готовят факультативно (в основном-то общаются), лучшей, чем Ургант, кандидатуры было не найти.

- Я думаю, что Макаревич, как человек мудрый, когда увидел меня в эфире, сразу понял: пропадает добро. Скоропортящийся продукт лежит на солнце и того и гляди скиснет! - веселится Иван. - И вот он нашел мне применение - я стал ведущим программы «Смак». В будущем я очень рассчитываю стать преемником Андрея Вадимовича и в других областях: получить его дома, машины и, конечно, руководство группой «Машина времени».

Так же весело Ургант поведал «КП», что готовить он любит и не умеет. И теперь, может, наконец научится. Но это не принципиально:

- Насколько я понял, готовить в программе «Смак» должны гости. А ведущий там для того, чтобы вовремя подать дуршлаг, скалку и солонку. С этим у меня тоже пока проблемы. Я пока на этой кухне не все могу найти.

«А вы попробуйте остановить Бабкину!»

Еще Ургант признался, что обожает вести программы, которые выходят в эфир в субботу утром, потому что зрители в это время чрезвычайно добры: они выспались, у них в запасе еще два выходных дня, и самое время посмотреть веселую программу, не обремененную сильной смысловой нагрузкой. Сам он, правда, таких программ не смотрит, потому что по природе своей «сова». Но всегда готов нести радость другим людям.

В первых трех отснятых выпусках нового «Смака» Андрей Макаревич приготовил бараньи ребрышки, а следом за ним свое кулинарное искусство продемонстрировали Валерия и Надежда Бабкина с ансамблем «Русская песня». На вопрос, пела ли Бабкина со товарищи, стоя у плиты, Ургант ответил, как человек, умудренный опытом:

- Я пытался это предотвратить. Но остановить ансамбль «Русская песня», который хочет петь, невозможно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также