2018-04-02T12:36:45+03:00

Владимир Путин: Критиканам отвечаем: тьфу на вас!

За рамками прямой трансляции пресс-конференции президента остались несколько важных заявлений, которые мы публикуем с комментариями экспертов
Поделиться:
Комментарии: comments33
А еще президент объяснил на пальцах, сколько должна платить за газ Украина...А еще президент объяснил на пальцах, сколько должна платить за газ Украина...
Изменить размер текста:

О «записных советологах»

- Есть «записные советологи», которые не понимают того, что происходит в нашей стране, не понимают меняющегося мира. И с ними бесполезно дискутировать, потому что они просто отрабатывают линию поведения. Ну что можно сказать таким людям? С ними даже не нужно вступать в дискуссию, потому что, дискутируя с ними, мы только помогаем им достигать тех целей, которые они перед собой ставят. Они заслуживают только одной маленькой реплики: «Тьфу на вас!» - и всё.

А что касается серьезной критики - мы в ней заинтересованы, потому что она дает нам возможность обратить внимание на ошибки, которые мы делаем, сконцентрировать ресурсы на действительно важных проблемах.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Александр ДУГИН, политолог: ВВП плюнул на Вашингтон

- Мне кажется, что подобную лексику может себе позволить только президент большой, могучей, независимой и свободной страны. Поскольку под словами «записные советологи» имеются в виду архитекторы глобальной американской имперской политики. Это не какие-то маргиналы, а архитекторы нового мирового порядка. Проще говоря - Путин плюнул на Вашингтон. Плюнут ли в ответ американцы - посмотрим.

Еще мы делаем ракеты

- У нас ракет еще достаточно. Более того, мы развиваем свой ядерный комплекс сдерживания. Успешно проведены испытания таких комплексов, которых пока нет - и вряд ли раньше нас появятся - на вооружении других стран.

Это очень серьезные комплексы, для которых, как бы это помягче сказать, что есть система ПРО, что нет, - безразлично. Потому что они работают на гиперзвуке, меняют траекторию по курсу и по высоте. А система ПРО рассчитана на ракеты, которые могут наносить удар, двигаясь по баллистической траектории.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Михаил ХОДАРЕНОК, главный редактор журнала «Воздушно-космическая оборона»: Против такого оружия защиты нет

- Скорее всего, Путин говорил о новом поколении российских ракет, которые при подлете к цели способны осуществлять энергичный маневр на чрезвычайно высоких скоростях.

Мало того, что наши ядерные боеголовки «распыляют» вокруг себя сотни ложных целей, обманывающих радары (специальных надувных шаров, покрытых алюминиевой пудрой), так теперь боевые блоки ракет научились на конечном участке траектории еще и маневрировать по высоте и по курсу. Перехватить их практически невозможно.

В настоящее время осуществляется активный этап летно-конструкторских испытаний нового оружия.

США, насколько известно, к решению этой проблемы пока вообще не приступали.

Полную стенограмму пресс-конференции В. Путина можно прочесть на сайте: http://www.kremlin.ru/

А В ЭТО ВРЕМЯ

Бушу хлопали 64 раза

Президент США выступил перед конгрессом

Через несколько часов после Владимира Путина выступил со своей программной речью и хозяин Белого дома - Джордж Буш. Он зачитал в конгрессе ежегодное послание «О положении страны».

На фоне Путина президент США был краток: выступление заняло всего 50 минут. При этом его речь прерывалась аплодисментами 64 раза - на это ушла почти четверть всего времени. Дольше всего Бушу аплодировали после заявления о том, что американцы не уйдут из Ирака - овации продолжались 52 секунды.

Если российский президент говорил о развитии национальных проектов, то Буш сообщил о прекращении финансирования более 140 правительственных программ - это сэкономит казне почти 14 миллиардов долларов. Оно и понятно: нужно же откуда-то брать деньги на войну в Ираке. Ведь каждый месяц пребывания там американского контингента обходится бюджету США в 4 миллиарда долларов.

Максим ЧИЖИКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также