2018-04-02T12:36:45+03:00

В Большом и Золушка - инопланетянка

Сегодня новую трактовку балета Сергея Прокофьева можно увидеть в Большом театре
Поделиться:
Комментарии: comments1
Золушку с другой планеты танцует хорошенькая Светлана Захарова. А мы-то думали, что инопланетяне - это противные зеленые человечки...Золушку с другой планеты танцует хорошенькая Светлана Захарова. А мы-то думали, что инопланетяне - это противные зеленые человечки...
Изменить размер текста:

Эта постановка «Золушки» будет второй по счету в главном театре страны. На сей раз спектакль доверили Юрию Посохову, однокашнику главного балетмейстера ГАБТа Алексея Ратманского.

На классическую сказку о доброй замарашке, подвергающейся ежедневному домашнему насилию, нынешняя постановка похожа лишь отдаленно. Представьте: главная героиня - инопланетянка по прозвищу Пташка. Она слушает историю Сказочника о верной и милосердной Золушке и вдохновляется ею. Так, что сама уже не прочь стать Золушкой. Хитрый Сказочник сулит ей за это неплохое вознаграждение. И начинается: Золушкой помыкают мачеха и сестры, она с утра до вечера моет, скребет и готовит. И до бала добраться ей удается, и Принца очаровать. А вот ее родственницам не везет: сестры чересчур неповоротливы, а мачеха явно злоупотребляет алкоголем.

Дальше Золушка теряет туфельку, влюбленный Принц впадает в депрессию и ищет любимую по всей планете, а потом и по всей Галактике. Впрочем, все закончится хеппи-эндом: героиню ждет безграничное счастье.

Новую постановку едва ли можно назвать детским балетом. Во-первых, из-за оригинальной трактовки, во-вторых, из-за того, что зрителям представят партитуру Прокофьева без купюр. Что меломанам хорошо, то не каждый ребенок высидит. Впрочем, детей, скорее всего, привлекут танцы чайников, ложек, подсолнухов и много чего еще.

Главные партии в балете исполняют Светлана Захарова и Сергей Филин. А на роли злобных сестер заявлены Анастасия Винокур (дочь пародиста Владимира Винокура) и Лола Кочеткова, (дочь бизнесмена Алимжана Тохтахунова).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также