2015-02-04T03:32:40+03:00

В Большом театре пропадают туфли

Но героиня балета «Золушка» свою обувку все же нашла
Поделиться:
Комментарии: comments1
Золушка (слева - Светлана Захарова) и ее вредные сестры (Анастасия Винокур и Лола Кочеткова).Золушка (слева - Светлана Захарова) и ее вредные сестры (Анастасия Винокур и Лола Кочеткова).
Изменить размер текста:

Возможно, для детей спектакль будет несколько тяжеловат. Но взрослым увидеть его непременно нужно!

Балет продолжается почти три часа. Партитура Прокофьева звучит без купюр. На сцене преимущественно черно-белые тона. В гигантские шкафы спрятаны сценографом кухня, зал для танцев, места обитания Весны, Лета, Осени и Зимы.

Современную Золушку (Светлана Захарова) с ее боевым характером не так просто заставить мести в горнице полы. Кастрюли она надраивает скорее из добровольного стремления к чистоте. И на бал отправляется в твердой уверенности, что Принц (Сергей Филин) будет ее... Для этого придуман хитрый ход. Захарова - Золушка съезжает по дворцовым перилам... прямо в объятия будущего монарха!

Правда, Принц оказался человеком с нестабильный психикой. После того как Золушка в спешке убегает с бала, он впадает в депрессию. И принимает за любимую сначала Марлен Дитрих, а потом и Марию Каллас (диву поместили на рояль, откуда она, как коршун, нависала над Принцем). От неминуемой женитьбы на другой спасает то, что у первой слишком большая нога, а вторая отказывается примерять чужую туфельку.

Еще один главный персонаж балета - Сказочник (Виктор Барыкин), он же фактически композитор Прокофьев, - обитает на своей отдельной планете (на сцене - гигантский шар с кратерами), пишет музыку и носит одежду желто-коричневого цвета (желтый был любимым цветом Прокофьева). Сказочник сам развозит приглашения на бал на велосипеде, легко парящем над сценой.

...Особая удача спектакля - это сестры Золушки. Эти роли отдали Анастасии Винокур, дочери известного пародиста, и Лоле Кочетковой, дочке бизнесмена Алимжана Тохтахунова. У девушек просто звездный час - в классическом репертуаре они заняты несильно, зато в эту постановку вписались великолепно. И веселы-задорны, и драматические таланты налицо, так что овации зрителей были вполне заслуженными.

По сюжету сказочного счастья сестрам не обломилось. Зато у Золушки с Принцем все прекрасно: не часто увидишь, как солисты балета целуются взасос на глазах у изумленной публики...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Большой театр (ГАБТ)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также