Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Звезды6 марта 2006 22:00

Если бы не жена, Макарский мог бы победить?

Что происходило за кулисами популярнейшего телешоу «Танцы со звездами»
Источник:kp.ru

В воскресенье на канале «Россия» закончилось самое успешное шоу телесезона. «Танцы со звездами» собирали гигантские рейтинги, а напоследок поставили рекорд: финальный выпуск смотрели 42,6% телезрителей. То есть почти половина всех тех, кто вообще смотрел в это время «ящик».

Да и обсуждали «Танцы со звездами», как ни одну другую телепрограмму. Самые интересующие зрителей вопросы мы задали продюсеру телешоу Сергею Кордо.

«Мы подарим Королевой все ее платья»

- Многие заметили, что на финальном шоу не было Валентина Гнеушева - члена жюри, который на протяжении всего шоу страшно раздражал зрителей. Вы его специально не позвали?

- Мы просто не совпали по графикам - у него в этот же день была постановка в Монако.

- Не жалеете, что пригласили в жюри столь одиозного персонажа?

- Нет, хотя его судейство стало для нас неожиданностью. Мы видели, что Гнеушев тянет одеяло на себя и работать в команде не хочет. Ну что ж, он сыграл роль эдакого злодея. Тоже интересно.

- Наташа Королева как-то заявила, что только для Марии Ситтель специально шились костюмы, а для всех остальных брались напрокат. Правда?

- Неправда. Костюмы шились всем участникам и на это у нас был бюджет. Одно из мест, в которых шьют бальные наряды, принадлежит партнеру Ситтель Владиславу Бородинову. Когда он захотел сам заниматься их с Машей костюмами, мы сочли это нормальным. И просто выделили им сумму, которая причиталась на их пару. Так же поступила и партнерша Макарского Анастасия Сидоран. Всем остальным наряды мы заказывали сами. Кстати, платья, в которых выступала Королева, мы решили ей подарить, и Наташа об этом знает.

- Победу Ситтель многие сочли запланированной. Она и правда с самого начала была фаворитом?

- Нет, конечно. Мы же вначале просто не представляли, как будут танцевать наши участники. И даже боялись, что они вообще не научатся - в некоторых странах такое бывало. Но наши научились, а Маша танцует просто здорово. Другое дело, что жюри поставило на первое место Макарского. Но правила шоу таковы, что окончательно все решают зрители. А они голосовали за Ситтель.

На шоу лучше приходить без супругов

- Многие ваши конкурсанты приводили на шоу своих жен-мужей. «Вторые половины» не пытались влиять на участников: «это не танцуй», «с этим не обнимайся»?

- Никто ничего не запрещал, но я думаю, что их присутствие в зале повлияло на результаты «Танцев». Если бы жена Макарского Вика не сидела бы в зале во время шоу, его рейтинги у зрителей были бы значительно выше. Я в этом уверен. Ведь свободный мужчина больше нравится женщинам, чем тот, за которым приглядывает жена.

- Если будет продолжение «Танцев со звездами», кого позовете танцевать?

- Вообще-то про продолжение пока ничего не известно. Но если оно будет, у нас уже есть желающие: несколько звезд сами попросились в следующие «Танцы».

ПОСЛЕ БАЛА

Яковлевой тоже дали приз

Это только для зрителей «Танцы» закончились награждением Марии Ситтель. А вся команда участников и создателей шоу отправилась на банкет. Праздновали окончание проекта, а вместе с ним и день рождения Елены Яковлевой. Кстати, Елене подарили такой же хрустальный глобус, какой в эфире вручили Ситтель. Призов на всякий случай сделали два - вдруг один разобьется. Поскольку с глобусом ничего не случилось, а он страшно нравился Яковлевой, актрисе подарили дубликат.

Банкет закончился в четыре часа утра. К этому времени экс-конкурсанты объяснились друг другу в любви, договорились вместе играть в теннис и запланировали следующую встречу 9 марта на дне рождения Ларисы Голубкиной.

КСТАТИ

Участником шоу мог стать Жириновский

В зарубежных «Танцах со звездами» среди участников попадаются и политики. Как стало известно «КП», участниками наших «Танцев» тоже могли стать два политика. Один из них, Владимир Жириновский, даже приступил к репетициям. Почему он сошел с дистанции, история умалчивает. То ли здоровье не позволило, то ли график.

Посмотреть за кого из танцующих пар болели и голосовали наши читатели, что они думают об этом проекте можно в разделе ШОУ "ТАНЦЫ СО ЗВЕЗДАМИ"