2018-04-02T12:37:20+03:00

Оторвали мишке лапу, выдрали глаза...

Некоторые религиозные деятели считают, что детям следует играть только в игрушки-уродцы
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Разные бывали в мире скандалы, не было лишь игрушечного. Теперь есть. Шум начался с заявления бывшего главного раввина Израиля Мордехая Элиягу, который призвал иудейских родителей отрывать куклам руки-ноги, а плюшевым игрушкам - носы-глаза и только после этого давать их детям. Это, мол, убережет от идолопоклонства, запрещенного Торой.

У мусульман детям покупают мягкие игрушки, изображающие животных. А вот что сказал нам секретарь отдела по взаимодействию церкви и общества Московской патриархии Всеволод Чаплин: «Особых запретов в православии на игрушки нет, даже в наших храмах продаются куклы. Но, конечно, не приветствуются игрушки, изображающие бесов, чертей, олицетворяющие роскошь, и куклы с эротическим содержанием». Так что, например, Барби с ее яхтами и украшениями - явно не для нас.

ВОПРОС ДНЯ

А вас какие игрушки нервируют?

Николай ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы, фракция КПРФ:

- Игрушки китайского производства. Это не самый качественный товар для детей. Надо покупать российские, которые связаны с нашим славянским образом жизни, которые мастерили еще наши предки, заключая в них доброту народа.

Елена ХАНГА, телеведущая:

- Я никогда не покупала своей дочери чертиков. Но, мне кажется, что запрещать какие-либо игрушки - глупое занятие.

Георгий ГРЕЧКО, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза:

- Бейсбольные биты вне игрового поля, когда в них играют бандиты и скинхеды. Ну а тех, кто призывает отрывать у игрушек руки и носы, надо проверить на здравомыслие.

Владимир ВИНОКУР, юморист:

- Не стоит смеяться над священнослужителями, которые хотят воспитать из детей достойных христиан или мусульман. Родители сами решают, что покупать детям. Это на их совести.

Имам Варис МУЛЮКОВ, Уфа:

- Те, что воспитывают агрессивность, например, танки и пистолеты. Эротические игрушки тоже детям ни к чему. А вот развивающие игры - другое дело: когда мои дети были маленькими, я покупал им кубики, шарады.

Мстислав ЗАПАШНЫЙ, директор Росгосцирка:

- Нервируют все игрушки, которые воспитывают в детях агрессию: пистолеты, пулеметы, компьютерные игры, где требуется убивать, где все враги.

Алексей НИЛОВ, актер:

- Дело не в игрушках, а как взрослые выстраивают свои взаимоотношения с детьми. Идеальный вариант - общение на равных, без каких-либо табу.

Александр ГОРШКОВ, полузащитник «Зенита», Санкт-Петербург:

- Своему ребенку я никогда не куплю игрушку, хоть как-то связанную с насилием. Вооруженные роботы, окровавленные скелеты - это все не для него.

Нина УРГАНТ, народная артистка России:

- Никаких чертей и чудовищ! Этого и в жизни с избытком.

Андрей, читатель сайта WWW.KP.RU:

- Которые визжат пискляво и громко, голосами, похожими на голос моей горячо любимой тещи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также