Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды16 апреля 2006 22:00

Басков подарил Пугачевой машинку для чистки бриллиантов

День рождения Алла праздновала два дня
Алла Борисовна была рада букету желтых роз от «Комсомолки».

Алла Борисовна была рада букету желтых роз от «Комсомолки».

В субботу певица гуляла в ресторане «Метрополь», в воскресенье - более узким кругом - в ресторане «Нью-Васюки».

Непосредственно в сам день рождения, 15 апреля, у дома звезды с раннего утра дежурили поклонники. Около тридцати человек, все вооруженные цветами и коньяком. Без этого горячительного напитка на улице не продержаться и получаса - холодно.

Но первым до Аллы Борисовны добрался пародист Максим Галкин. Для этого ему мерзнуть на улице соответственно не пришлось. Он вместе с финансовым директором Пугачевой забрал подарки для Примадонны от казино «Шангри-ла» и доставил их по адресу.

В пять вечера к певице приехал стилист. Сергей Зверев, который обычно наводит марафет приме, отбыл отдыхать в теплые страны. Отсутствовал в Москве и экс-супруг Аллы - Филипп Киркоров. Как уже писала «Комсомолка», он до конца апреля гастролирует по Германии. Его представителем стала домработница Люся, которая и забежала поздравить именинницу.

И, наконец, в начале седьмого вся в белом, словно невеста, Алла вышла на улицу. И отправилась в «Метрополь», куда и подтягивались приглашенные: Шабтай Калманович, бывший зять Руслан Байсаров с режиссером Федором Бондарчуком и нынешний - Михаил Земцов с Кристиной Орбакайте, очередной экс-муж Евгений Болдин с супругой Мариной Лях. Дизайнер Борис Краснов и Вячеслав Фетисов с женами. Илья Резник, Александр Буйнов, Валерий Меладзе, Михаил Жванецкий, Галина Волчек и Николай Басков. Последний, понятное дело, был один - его вторая половина ждет ребенка. Без мужа явилась Елена Батурина. Среди политиков, желающих поздравить Аллу Борисовну, был замечен управделами президента Владимир Кожин.

Одним из самых желанных гостей стал и новый любимчик Пугачевой - актер Евгений Миронов. Он подарил приме картину.

Илья Резник вручил модную золотистую сумочку. Борис Краснов - серебряный поднос с яблочком, Жванецкий - книгу, Галкин - домашнюю утварь, Калманович - деньги. Очень неожиданным оказался подарок Николая Баскова. Помимо книги «Монтсеррат Кабалье. Каста Дива», которую он помог издать в России, певец преподнес Примадонне машинку для чистки... бриллиантов.

Особый восторг среди блюд вызвали пирожки с капустой и сыр камамбер. Сама Примадонна пила только белое вино в небольших количествах.

Что не помешало приглашенным гулять и веселиться.

Евгений Болдин отплясывал на улице вместе с женой, напевая песенку: «Зачем вы, девушки, красивых любите». Потом почему-то отправил Марину Лях спать домой, а сам вернулся - продолжить. Песен, правда, уже не спевал. А приземлился за стол, где остался уже круг самых стойких.

Песенную инициативу перехватил у Болдина Миронов. Специально для именинницы он исполнил «Миллион алых роз». И пригласил Пугачеву на медленный танец. Далее кавалером Аллы стал Галкин.

Резник показал музыкальный сюрприз. Приглашенный им ансамбль МВД вышел к столам в военной форме и рыжих париках! И грянули: «Ах ты, Алла, - Алла Пугачевочка, жизнь твоя вьется, как веревочка».

Настроение у народа явно было бодрое. По крайней мере в пляс пустились все. Выстроившись колбаской, Елена Батурина, Федор Бондарчук, Михаил Жванецкий и Владимир Кожин дружно танцевали нечто типа «летки-енки». Вдруг певица покинула застолье и выбежала из зала с мобильником в руках. Приняв поздравления от Президента России Владимира Путина, вернулась обратно.

«Комсомолка» также поздравила Аллу Борисовну. Мы вручили ей букет любимых желтых роз.

- Как отпраздновали?

- Я очень счастлива, что у меня получился такой чудесный день рождения! Не важно, какие мне дарили подарки, важно, какие люди меня поздравляли и были со мной в этот вечер! Я сегодня так много пела! В основном свои очень старые песни. Вы их навряд ли даже знаете и помните. Так что можно сказать, что они новые.

Домой, между прочим, Алла Борисовна из «Метрополя» не поехала. Кутила по ночной Москве.

Репортаж со второго дня празднования читайте в следующем номере.