Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Звезды24 апреля 2006 22:00

Орбакайте и Куценко поменялись телами

В новом фильме Александра Стриженова «Любовь-морковь» Гоша и Кристина играют семейную пару
Не верьте своим глазам: слева - Гоша Куценко, а справа -Кристина Орбакайте.

Не верьте своим глазам: слева - Гоша Куценко, а справа -Кристина Орбакайте.

Фото: Рамиль ГАЛИ

После успеха романтичной комедии «От 180 и выше» режиссер и телеведущий Александр Стриженов приступил к съемкам новой картины под рабочим названием «Любовь-морковь». Корреспонденты «Комсомолки» встретились со Стриженовым на съемочной площадке в кабаре-клубе «Метрополь».

- Мы решили продолжить творческий союз с продюсерским центром Рената Давлетьярова. Собственно, они и нашли историю белорусского драматурга Андрея Курейчика. Очень хочется снять честное кино, про себя, конечно.

- То есть вы тоже играете в своей картине?

- Я играю преуспевающего адвоката, который ведет программу по телевизору. Аналогия, думаю, угадывается сразу. (Смеется.)

В главных ролях Кристина Орбакайте и Гоша Куценко - семейная пара. Он - преуспевающий юрист, она - искусствовед, директор галереи. Кристиной я очень доволен, просто влюблен в нее как актрису. Мы пытаемся сделать совершенно другую Орбакайте, она такой никогда не была - ни внешне, ни внутренне. Да и для Гоши наше кино - эксперимент.

- А сюжет-то какой?

- Во всех психологических справочниках, книгах по прикладной психологии описывается так называемый кризис седьмого года супружеской жизни. И вот на карьерном взлете мои герои попали в этот самый кризис - что-то у них «любовь-морковь» не клеится.

- Ваша супруга и дочка участвуют в проекте?

- В последнее время много писали о нашем разводе, так вот хочу сказать: мы с Катей по-прежнему вместе. Это я к тому, что в картине ей придется расстаться со своим кинематографическим мужем Андреем Краско. Я как раз играю адвоката, который его защищает, - пытаюсь сделать так, чтобы Кате ничего не досталось.

Наша младшая дочка Сашенька сыграет пятилетнюю девочку. На следующей неделе у нее будет фотосессия для картины с Михаилом Козаковым.

Сейчас она текст учит, готовится к роли. Очень серьезно настроена. В отличие от старшей сестры Саша очень хочет стать актрисой. Как-то среди ночи меня разбудила и говорит: «Я буду Машей, а Петя будет Витей!» А я лежу и думаю: «О чем она говорит?!»

Выяснилось, что она посмотрела фильм «Маша и Витя против поющих гитар» и уже решила вместе с нашим соседом под моим руководством сделать ремейк картины. Вместо этого я предложил ей пока эпизодическую роль в фильме «Любовь-морковь». Саша играет простую девочку - с одной стороны. А с другой, она - реинкарнация доброго волшебника дяди Миши Козакова... Он тоже вроде как волшебник, а вроде семейный психолог, к которому за помощью обращаются герои Орбакайте и Куценко.

После разговора с режиссером мы отправились на съемочную площадку. Орбакайте и Куценко, точнее, их герои, отрывались на дискотеке. Находясь рядом, они, по задумке режиссера, друг друга не замечали.

Это одна из ключевых сцен фильма. Дело в том, что по сюжету фильма Гоша и Кристина находятся на грани развода. В попытке сохранить свою семью молодые люди идут на прием к доктору Когану - психотерапевту, которого играет Михаил Козаков. Тут-то и начинается мистика. С помощью каких-то необычайных чар доктор меняет главных героев телами! Для того чтобы главные герои получше разобрались в мужской и женской психологии, почувствовали себя в чужой «шкуре». И вот на этой самой дискотеке Орбакайте и Куценко впервые выходят на люди в новых обличьях. Кристина с ужасом слушает откровения друзей мужа, а Куценко приходится проглатывать, как его герою перемывают кости подруги жены.

Фильм закончится хеппи-эндом. Доктор Коган вернет души в свои тела, а семейная пара решит все разногласия повторно отправится в свадебное путешествие.