2018-04-02T12:37:36+03:00

Михаил Леонтьев, ведущий телепрограммы «Однако»: Пусть свои фекалии в Америку гонят

Поделиться:
Комментарии: comments202
Изменить размер текста:

- Я, конечно, понимаю, что у грузинского руководства сейчас истерика. И не боится он открыто плевать в Россию потому, что терять ему уже нечего. Прикрывается его лавочка - вожди Грузии сами начинают захлебываться в своих, как они признались, фекалиях потому, что Россия их больше не пьет.

Но это не точка зрения грузинского народа. У народа точка зрения одна - он кушать хочет. В отличие от господина Окруашвили. И это министр горной обороны почувствует очень скоро на своих ребрах. От своих же грузин.

Ведь поступил он форменно по-скотски. И в первую очередь по отношению не к России, а к грузинским виноделам. Растрезвонил на весь мир, что они фекалии производят. Что же, пусть теперь попробует свои фекальные массы продавать в США и прочие любимые им страны НАТО. За деньги. За твердую зеленую валюту.

А мы посмотрим - мы же трезвеем.

СКАЗАНО!

«Большинство грузинских виноделов способом так называемого «мухлежа» старались везти в Россию то вино, которое не реализовывалось в Европе, так как в России продались бы даже, прошу прощения, фекальные массы».

(Ираклий ОКРУАШВИЛИ, министр обороны Грузии, - в интервью телеканалу «Рустави-2».)

АЛАВЕРДЫ

Тостуемый Окруашвили пьет до дна...

Прочитав сделанные, похоже, по пьяной лавочке признания грузинского министра обороны (или все-таки министра по делам подделок и контрабанды?), Ксенофонт ПРИРОДНЫЙ, наш поэт от карусельного станка, немедленно отреагировал тостом в стиле «алаверды»:

Ну наконец узнал от генацвале я,Что есть сейчас грузинское вино:Вода, немного дуста и фекалия,Ну то есть это самое - оно!

Его давили в чанах и давили...И разливали - для Окруашвили.Тостуемый Ираклий пьет до дна:Налейте-ка ему в бокал г...на!

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Багратион застрелился бы от позора

В цивилизованной стране министр обороны, которого отправили втюхивать по всему миру некондиционный товар, как минимум подал бы в отставку. Благородный предок Ираклия Окруашвили князь Багратион, служивший верой и правдой во славу России, наверное, застрелился бы от позора. Но тут, судя по всему, плюй в глаза - все божья роса, потому что стреляться нужно было раньше.

Например, еще месяц назад, когда Грузия выморочила договор о выводе российских баз, и первый замминистра обороны Грузии радостно воскликнул: «Мы ждали этого момента 200 лет, кончилось грузинское рабство!» Ум заходит за разум... Не грузинские ли князья просили Россию спасти их от кривых ножей турецких янычар? Бедная порабощенная Грузия лидировала в бывшем СССР по количеству личных машин на душу населения и целыми горными селами скупала дипломы и кандидатские диссертации! А после развала большой страны бедная грузинская интеллигенция радостно отправила свои членские билеты Союза писателей в Москву: подавитесь, колонизаторы! Где эти писатели, кто их теперь читает или печатает?

Грузия неотвратимо сползает обратно - в каменистые бездонные ущелья, возвращается в свой великий X век, откуда ее выдернула имперская длань и усадила на равных за общий стол. Вот только ноги на этот стол класть не нужно. При всем российском терпении и комплексе вины вышибут за двери и назад уже не пустят, потому что за всю свою непростую историю Россия никогда два раза на одни и те же грабли не наступала.

И сейчас, надеюсь, не наступит.

Нам бы только дотерпеть до осени, когда разорившиеся грузинские виноградари съедутся в Тбилиси, чтобы на улице обсудить внешнюю политику «розовых революционеров». Судя по всему, диалог будет проходить в непринужденных, горячих горских традициях. Интересно, успеет ли добежать правительство Грузии до какого-нибудь западного посольства? Или опять по старинке в Россию будут ломиться?

Одно только непонятно в наших отношениях с Грузией - скорбное бесчувствие двухмиллионной грузинской диаспоры, которую приютила Россия. Странное молчание. Или они согласны со своим министром, и Грузия поставляет в Россию только...

Дмитрий СТЕШИН

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ «КП»!

Дорогие читатели! Тоже хотите высказаться в связи с откровениями И. Окруашвили? «Комсомолка» поможет вам! Присылайте свои пламенные тосты и очень дружеские пожелания грузинскому министру обороны на электронный адрес: ksenfi@kp.ru - хоть в прозе, хоть в стихах. Но уж постарайтесь, пожалуйста, рифмовать слово «вино» как-то поразнообразнее. А мы ваши тосты соберем в такой сборничек-памятку и передадим бравому министру вместе с точно неподдельной российской водкой. Пусть читает и пьет! Должна же быть и у грузинского министра какая-нибудь радость...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также