Общество2 мая 2006 2:00

В Москве сорвали вечеринку геев

В ночь на Первое мая гомосексуальная общественность столицы решила провести гей-вечеринку в одном из клубов на Шаболовке. В некотором роде это был смотр сил перед готовящимся «первым российским гей-парадом».
Собравшиеся не слишком лестно приветствовали «голубую» публику. Фото с сайта www.newsru.com

Собравшиеся не слишком лестно приветствовали «голубую» публику. Фото с сайта www.newsru.com

В ночь на Первое мая гомосексуальная общественность столицы решила провести гей-вечеринку в одном из клубов на Шаболовке. В некотором роде это был смотр сил перед готовящимся «первым российским гей-парадом». Уже целый год приверженцы нетрадиционной ориентации усиленно пиарят эту акцию, убеждая, что выход на улицы сотен накрашенных мужиков в сетчатых колготках - обычное зрелище для всех стран с «высоким уровнем демократии». Правда, были некоторые сомнения: как отреагируют на это остальные граждане?

Однако парад геи решили провести во что бы то ни стало. На май было запланировано около десятка специфических тусовок, вечеринок, фотовыставок и конкурсов «мужской красоты». Все это должно было закончиться «феерическим» шествием по Москве. Но уже с первым мероприятием у «неформалов» не заладилось.

К полуночи у неприметного клуба стала собираться не характерная для этого заведения публика: около сотни молодых парней и девушек да бабушки с иконами. Приехал священник и благословил собравшихся на борьбу с содомским грехом. Подъезжавших на вечеринку нетрадиционалов «натуралы» забрасывали яйцами. Милиция предпочла не вмешиваться. Тогда геи вызвали пожарных, чтобы те разогнали толпу водой. Но и пожарные оказались какие-то неевропейские: узнав, в чем дело, они заржали и укатили восвояси.

Около 100 гомосексуалистов, заблокированных в клубе, предпочли пассивную оборону активной, погасили свет и выключили музыку. К трем часам ночи «натуралы» оставили геев в покое и разошлись по домам.