Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Недвижимость5 июня 2006 22:00

В моде дачи с причудами

Ежегодный конкурс на лучший загородный проект выиграл домик с причалом

Лучших «загородных строителей» традиционно определяли в московском выставочном центре «Дом на Брестской» в рамках выставки-конкурса «Азбука загородного строительства». Жюри было из чего выбирать: в этом году работы представили ну очень оригинальные. Чего только стоил проект «Схрон», придуманный компанией «Обледенение архитекторов». Этот дом - почти настоящий бункер. Идешь ты по лесу, вдруг раз - дверь в земле. Причем стеклянная. Вниз ведет лесенка. А из всего убранства: стол, стул, кровать, полка с книгами. Второе название архитектурного чуда - «Помещение для скрытого компактного проживания».

Фантазия архитекторов била ключом: претендовали на гран-при дом-атом, дом-вагончик, дом-куб... А победил в итоге дом с причалом. Этот проект уже воплотили в жизнь: он стоит на Клязьминском водохранилище.

Избушка на «печной ноге»

Нам же очень приглянулся лауреат конкурса - дом-печь. Жить, конечно, в таком вряд ли получится. Но банька выйдет просто отличная! Фишка в том, что фундамент печи еще и является фундаментом самой избушки.

1. Двойное покрытие из деревянной черепицы спасает от перегрева.

2. Сруб из оцилиндрованных бревен лиственницы.

3. Традиционного фундамента у избушки нет - им служит основание печи. Из-за этого кажется, что домик висит в воздухе.

4. Навес над входом усиливает эффект парения.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Арх-Москва»: необычному дому - такую же мебель

Если на «Азбуке загородного строительства» можно было почерпнуть экзотические идеи в области загородной архитектуры, то на выставке «Арх-Москва» в Центральном Доме художника - увидеть не менее необычные предметы интерьера, словно специально созданные для домов с причудами. Вот характерные примеры новейшей дизайнерской мысли.