Звезды

Миронов купил виллу на родине Дон Кихота

Домик обошелся артисту в 300 тысяч евро

О собственном загородном домике Евгений Миронов стал задумываться после рождения племянника Тимофея, сына младшей сестры.

«Дядя Женя», как называют теперь Миронова, говорят, в начале подумывал прикупить дачку неподалеку от резиденции Михалковых на Николиной Горе. Однако, посмотрев новый фильм своего любимого режиссера Педро Альмодовара «Возвращение», где во всей красе предстала родина знаменитого испанца, Миронов решил купить домик на родине Дон Кихота в провинции Кастилья - Ла-Манче, в городке Кальсада-де-Калатрава.

- Да, совсем недавно Женя купил замечательный домик в Испании. Он небольшой, но уютный, - призналась «КП» мама актера Тамара Петровна. -Навсегда сын там оставаться не собирается. Просто будем ездить туда всей семьей отдыхать.

Говорят, что покупка заграничной недвижимости обошлась Миронову в 300 тысяч евро.

- Миронов купил очень скромный дом. Виллой его назвать сложно. Обычная испанская избушка, - подтвердили «КП» в московском агентстве недвижимости, которое специализируется на продаже домов в Испании. - Теперь актер действительно живет неподалеку от известного режиссера Альмодовара. Вы себе не представляете, какие там глухие места - одни поля да села. Только затворнику такое подойдет. Не поверите, никто из иностранцев, а уж тем более русские не покупали здесь дома никогда! Население всей Ла-Манчи не более 150 тысяч человек. Нам было очень сложно подобрать. Строить негде, а старые дома продавать не хотят.

В результате долгих поисков актеру подобрали двухэтажный домик площадью 170 метров, с небольшим двориком. На первом этаже три комнаты с удобствами плюс кухня, на втором - две маленькие комнатки для гостей.

Бассейна у Миронова на участке пока нет. По нашим подсчетам, он обойдется актеру не менее чем в 15 тысяч евро.

Рекомендуемые