2018-04-02T12:38:30+03:00

Сериал «Офицеры»: Алексей Макаров и Сергей Горобченко влюбились на съемках

Поделиться:
Комментарии: comments31
Телезрителям памятны первые «Офицеры» в исполнении Юматова и Ланового.  В новом сериале Василий Семенович (фото слева вверху) сыграл генерала, отца героя Леши Макарова.Телезрителям памятны первые «Офицеры» в исполнении Юматова и Ланового. В новом сериале Василий Семенович (фото слева вверху) сыграл генерала, отца героя Леши Макарова.
Изменить размер текста:

Давно я мечтала посмотреть именно такой классный сериал (а не тупой «пиф-паф») с актерами - настоящими мужиками, а не со слащавыми ломаками в полупрозрачных сорочках с рюшами, говорящих фальцетом. Кажется, мой вопль «Где мужики?!» был услышан. В новом сериале режиссера Мурада Алиева «Офицеры: последние солдаты империи» нас с первых же кадров убедили: вот они, сильные, красивые, защитники, герои, патриоты! О том, как снимался сериал, мы расспросили его создателей.

Лановой делал «личный дубль»

Гарантом качества новой ленты стал главный «офицер» страны, легенда советского кинематографа актер Василий Лановой, редко жалующий своей игрой современные сериалы. Еще с выходом старого фильма «Офицеры» Лановой явился образцом чести и отваги. И за все эти годы не снизил планку, не изменил себе и принципам. Для него кино по-прежнему каждый раз сражение, «взятие новой высоты».

- Нет, этот фильм не продолжение тех «Офицеров», - сказал «КП» Василий Семенович. - И мой герой к Ивану Варраве не имеет никакого отношения. Иначе бы я не согласился играть. Считаю, легенды при приближении сильно теряют. Много раз пробовали снимать «Офицеры-2, «Офицеры-3». Я говорил: ребята, это бессмысленно. Эта картина имеет уже свою историю, и влезать туда - то же самое, что сегодня взять и снимать продолжение «Чапаева», что он не утонул, а его рыба вытянула. Сериал Алиева «Офицеры: последние солдаты империи» - совершенно новая история. Конечно, возникают ассоциации. По аналогии в центре два друга, офицера, они тоже воют, есть любовный треугольник. Но это - другое время, другие характеры. Надеюсь, получилось патриотическое кино о защитниках. Мне понравились сценарий и моя роль, поэтому и согласился играть.

- Вы часто играете военные роли?

- Нечасто. Но эту тему очень люблю. Может, потому, что был три года в оккупации мальчишкой семилетним, и это как-то вошло в гены. А в детстве летчиком мечтал стать. Даже подал документы в летное училище. А потом мой первый учитель об этом узнал, поехал в это училище и попросил начальника «зарезать» меня, мол, каким он летчиком будет, еще неизвестно, а актером может стать приличным. В общем, меня не приняли. А про ту историю узнал много позже, военный рассказал.

Зато, не став военным, Лановой превратился в любимого актера наших офицеров. По сей день он часто выступает в военных частях, уже более 10 лет возглавляет Всероссийский общественный фонд «Армия и культура», ездил с концертами даже в горячие точки. И люди в погонах стараются всячески крепить дружбу с артистом.

- Офицеры наши скинулись и подарили мне к юбилею «Сузуки», которую мне давно хотелось. Удовольствие получаю от вождения, - признался Лановой.

- У вас просто военная выправка, как удается держать себя в форме? И, кстати, если не секрет: у вас какой вес?

- При росте 184 см вешу 84 кг. Диет не соблюдаю. Много двигаюсь, спектакли играю - калории сгорают. А следующая моя работа - мистический сериал «Клад Тамплиеров», где я сыграл разведчика.

- Я сначала побаивался снимать Ланового, - признался «КП» режиссер Мурад Алиев. - Но мой трепет не мешал настоять на своем видении его героя. Однажды отвел Василия Семеновича в сторону и говорю, мол, все замечательно, но некий пафос, вахтанговщина мешает. Он изумился, но сыграл так, как я просил. С того момента стал в шутку называть меня Константином Сергеевичем (как Станиславского) и просил «личный дубль».

Главных героев обучили ветераны КГБ

Сценарий к кино написала соавтор народной телесаги «Две судьбы» Елена Караваешникова. Двух молодых друзей, разведчиков специального назначения КГБ, суперменов сыграли Алексей Макаров (сын Любови Полищук, снимался в фильмах «Ворошиловский стрелок», «Чек», сериале «Каменская», «Личный агент») и Сергей Горобченко («Бумер», «Доктор Живаго»).

- Настоящие ветераны разведки КГБ обучили актеров секретным приемам и шпионским хитростям, которые раньше у нас в кинематографе не показывали. Артистов, например, научили «выключать» человека, просто дотронувшись до точки в определенной части тела, - говорит режиссер Мурад Алиев.

- В жизни Макаров и Горобченко могут пользоваться секретными спецприемами?

- Расписок, конечно, не давали, но, надеюсь, применять их не будут.

Макаров на пробах встретил любимую

Когда пробовался на главную роль Алексей Макаров, в соседний павильон на кастинг другого фильма пришла Катя Семенова, известная по роли в «Двух судьбах». Катя и Алексей разговорились в курилке и как-то сразу понравились друг другу. Рассказывают, Катя, узнав, что Алексей утвержден в «Офицеры», была не прочь сыграть в сериале женскую роль, но ее не утвердили. Меж тем взаимное притяжение между сыном Полищук и Семеновой все возрастало. И в съемочной группе не слишком удивились, когда она приехала к Леше на съемки «Офицеров» в Африку, где и развивался их роман. Сначала все удавалось держать в тайне, но информация просочилась в прессу. Вопреки слухам, будто Алексей расстался с Семеновой, они по-прежнему вместе.

«Роль в «Офицерах» - важный этап в моей жизни. Уверен: фильм получился! А тому, кто скажет о фильме гадость, руки не подам!» - сказал нам актер.

Балуев отказался от мундира

Александру Балуеву так надоели военные роли, что в сериале он согласился играть с условием: будет только в гражданке. Съемки в Африке в паре с необычайно сексуальной партнершей негритянской актрисой из Сенегала с русским именем Таня оказались для него испытанием. Актриса кидала в его сторону такие страстные взгляды, что он смущался. Когда же узнал, что именно Татьяна по роли будет его соблазнять, и вовсе заволновался. Может, и не устоял бы перед чарами прелестницы, если бы на съемки не приехала жена.

Сцену соблазнения сняли с одного дубля, не дав разгореться семейному скандалу. Тем не менее, как говорят, супруга Балуева с ревностью посматривала на партнеров. Рассказывают, она даже что-то ему высказывала, но больше для профилактики.

- Нет, сцен ревности супруга Балуеву не устраивала, она мудрая женщина, - заверил нас режиссер. - Хотя Таня, как и другие местные актрисы, на наших парней поглядывала. В картине есть полуэротическая сцена Саши и Тани. Так Саша подошел ко мне вечером и спрашивает: «Мурад, почему обычные сцены снимались по два-три дубля, а эротическая - за один?»

Конечно, сказал в шутку, но в ней доля правды!

У Горобченко и Болговой - служебный роман?

По сюжету оба неразлучных друга влюбляются в одну и ту же девушку - героиню Эльвиры Болговой

- Почему выбрали на главную женскую роль неизвестную актрису, а не звездную Катю Семенову? - спросили мы режиссера.

- Эльвиру уже утвердили на роль. Потом фильм мужской с одной героиней, все остальные женщины - негритянки (снимались актрисы из Камеруна, Сенегала), а Катю Семенову мы никак не могли перекрасить! На роль Эльвиры было много претенденток, например, известная по сериалам Алла Юганова. Но хотелось подобрать простую девушку, без «московского лоска», ведь по роли она сибирячка. В Болговой совместились мальчишеская колкость, отсутствие «столичной штучки» и женственность. Эльвира сейчас уже не замужем, но воспитывает прекрасную дочку, я у нее был дома на дне рождения...»

За время съемок молодая актриса развелась с мужем. Она не рассказывает, что стало причиной разрыва. Но, по слухам, супруг ревновал красавицу, которая стала месяцами пропадать на съемках, чего ранее не случалось.

По сюжету ее героиня поддается ухаживаниям более смелого в любви героя Макарова, но выбирает Горобченко, он понравился ей в жизни. Оказывали друг другу знаки внимания, но держат свои отношения в секрете. Горобченко на тот момент уже был в разводе, но все не мог выкинуть из головы бывшую любимую - актрису Александру Флоринскую («Бригада», «Убойная сила», «Евлампия Романова», «Стервы»). Во время работы над сериалом его настигла весть - любимая ждет ребенка от нового мужа.

С будущей женой Сергей познакомился еще во время учебы в ленинградском вузе. Вместе осваивали актерскую профессию, переехали из Питера в Москву, родили сына. Его карьера развилась стремительно, и он старался, чтобы и жена не отставала. «Ты должна быть личностью», - твердил он и учил ее самостоятельности. Флоринской стали давать главные роли, и она вдруг поняла: может обходиться без «учителя-мужа». Когда ушла от Сергея, он, как говорят, сильно переживал.

Возможно, отчаявшись вернуть любовь, Сергей и обратил внимание на исполнительницу главной роли Эльвиру. Впрочем, выльется ли их симпатия в нечто большее - покажет время.

ИСТОРИИ НА СЪЕМКАХ

На третий день съемок случилось ЧП. Горобченко, выполняя трюк, прыгал с крыши на лошадь и в один из дублей повредил себе мениск, да так, что ходить не мог. Превозмогая боль, доснялся в эпизоде покалеченным. В Москве ему сделали операцию.

Во время экспедиции в Африку режиссер утром услышал крики своей помощницы: «Скорпион!» «Мы побежали в ее номер, там в ванной - огромный черный скорпион, жало поднял. Мы его банкой накрыли, вынесли на улицу и стали прикалываться, фотографироваться с ним. Местный негр-садовник увидел и как закричит в ужасе на своем языке. Оказалось, это страшно ядовитый королевский скорпион, один укус которого через пять минут приводит к смерти!» - рассказывает Алиев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также