Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Спорт20 июля 2006 22:00

Абрамович купил сыну Роберто Карлоса

12-летний наследник олигарха спас бразильского ветерана от ссылки
Роберто Карлос:  - Какой чудесный малыш!

Роберто Карлос: - Какой чудесный малыш!

Неожиданный поворот произошел в судьбе защитника Роберто Карлоса. Разговоры о том, что 33-летний ветеран вынужден будет покинуть «Реал», начались еще в конце прошлого года. А после конфуза на чемпионате мира, когда Бразилия вылетела из турнира, благодаря голу, забитому по вине Роберто, стало ясно, что карьера обладателя самого могучего удара в мировом футболе пошла под откос. Выяснилось, что ему уготована судьба прозябать остаток своего футбольного века в скромном стамбульском клубе «Фенербахче».

Однако внезапно проказница Фортуна обратилась лицом к бразильцу. Роберто получил приглашение от самого хозяина «Челси» Романа Абрамовича. Оказалось, что 12-летний сын покровителя чукотских оленеводов Аркадий является персональным поклонником Карлоса. Узнав о горьком жребии, выпавшем его кумиру, Аркадий Романович попросил папу купить для него бразильского кудесника мяча. Тем более что продавался он по смешной цене - 7,5 миллиона долларов. Это семечки для Абрамовича-старшего, который сейчас пытается выкупить из «Милана» бразильца Кака за 128 миллионов «зеленых».

Любопытно, что одновременно с покупкой стареющего Роберто Карлоса Роман Аркадьевич приобрел на ту же позицию левого защитника - восходящую звезду английского футбола Эшли Коула из «Арсенала» за 30 миллионов долларов. Видимо, Коул призван цементировать защиту «аристократов», а Роберто станет партнером по играм своего юного спасителя Аркадия.