Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Политика18 августа 2006 22:00

«Волга» Путина встала на ремонт?

Наши читатели нашли в одном из московских автосервисов машину, похожую на автомобиль президента
Эту машину, по мнению нашего читателя, Президент России поставил на ремонт.

Эту машину, по мнению нашего читателя, Президент России поставил на ремонт.

Вчера среди сотрудников автосервиса во 2-м Звенигородском переулке царило оживление. Мужики то и дело воровато заглядывали в бокс. Их гоняла охрана, но зевак становилось все больше. Наконец один из них не выдержал. И позвонил в «Комсомолку».

- А у нас на ремонте путинская «Волга» стоит, - порадовал нас звонивший. - Та самая, на которой Путин Буша катал. Мужики врать не будут - говорят, пригнали из ГОНа (кремлевский Гараж особого назначения). Почему к нам? Да гараж-то кремлевский в нескольких сотнях метров отсюда. Может, ремонтировать это старье там не умеют. А тут мы под боком. Вот она стоит, тачка путинская, без номеров, на подъемнике...

Мы, конечно, мужичку верить не спешили. Но не поехать к машине, на которой, возможно, катались такие высокопоставленные джентльмены, не могли. А вдруг правда?! Вдруг путинская «Волга», как и ее хозяин, отдыхающий сейчас в Сочи, тоже поправляет свое здоровье. Тем более что марка и цвет «пациентки» совпадали с президентским раритетом. Да и отсутствие номерных знаков настораживало.

Представившись клиентами, мы просочились в бокс. За бронированной дверью среди дорогущих «Бентли» и «Ламборджини» сиротливо примостилась старенькая «Волга». Ну совсем как у Путина. Под ней трудились два автослесаря. Они кропотливо, вручную удаляли старый антикор с ее подкрылков и днища. Рядом стояли новые колеса. Переливающиеся хромом бамперы были аккуратно заклеены малярным скотчем.

- Ну и во сколько встанет хозяину ремонт? - наивно спросили мы, оглядываясь на окружающие нас «Бентли».

- Лучше ему не знать, - улыбнулся один из мастеров. - Хотя этому клиенту, наверное, все равно... К примеру, только покрасить одну деталь - 1500 евро. А весь кузов - 10 тысяч! Хотя это разве деньги для... - Мастер вдруг запнулся и молча залез под машину.

В администрации сервиса отвечать на вопросы отказались.

Кремль также не стал комментировать.

Правда, нашлись все-таки на этом автосервисе знающие люди:

- Да учредителя нашей компании машина, - сказали нам. - Купил где-то по объявлению за копейки и решил сделать такую же конфетку, что видел по телевизору. Сейчас это модно - покупать вещи а-ля Путин...

А что, тоже версия. Примиряющая. На ней мы пока и остановились.

В конце концов какая разница, где находится сейчас хозяин «Волги», покрашенной за 10 тысяч евро, - в Сочи или Москве? Главное, чтобы он остался ею доволен. Как, например, президент США Буш.